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越後プロパンBLOG

2024.01.17  COOKING ザ・ココット 自動調理

ザ・ココットで「燻製」を作ってみた

こんにちは~(^^)/

 

今回は燻製を作ってみたので紹介します!

燻製って何時間もかけて作るのかと思いきや、作ってみたら短時間でできて驚きました。

しかも材料をそのままザ・ココットに入れるだけ!!!

 

工程なんて無いに等しいくらいです(笑)

 

ではさっそく紹介していきます。

今回もリンナイのDELICIA(デリシア)プラスアールレシピ(+R RECIPE)アプリ使って作りました。

 

【材料】

・ソーセージ4本

・カマンベールチーズ(1個)

・マカダミアナッツ(40g)

・スモークチップ(15g)

 

【作り方】

①ソーセージとカマンベールチーズは常温に戻し、キッチンペーパーでよく水気を拭き取っておく

 

②ザ・ココットにスモークチップを広げて内網を入れ、①のソーセージとカマンベールチーズの大きさに切ったオーブンシートを2枚敷いて、それぞれの食材をのせる

マカダミアナッツはアルミカップに入れ、内網にのせる

蓋をしてコンロにのせ、「自動調理をスタート」ボタンを押し、点火する

 

 

③燻製が終わったら器に盛る

 

 

 

かかかかかか簡単過ぎて言葉が出ません・・・・・

 

冷蔵庫にいつもある食材が贅沢なおつまみになりました(^^)

蒸し鶏や、アーモンド、明太子、ハム、ベーコン・・

試してみたい食材がたくさん!

より燻製の香りを楽しみたい方はチップの量を増やしてみてください。

 

お酒のお供に、みなさんもぜひ作ってみてくださーい(^^)/

 

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