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越後プロパンBLOG

2023.04.03  COOKING ココットプレート 自動調理 お肉のおかず

ココットプレートで豚肉と大葉ロール串を作りました!

みなさんこんにちは

外もだんだん暖かくなって来ましたね!

お花見をしている映像をよくニュースで見ます(*^▽^*)

アウトドアな場面にも、こちらの串はいかがですか(^^♪

作り方を紹介します!

 

【材料】

豚バラ薄切り肉 250g

大葉      20枚

塩       少々

こしょう    少々

ゆずこしょう  適量

梅ペースト   適量

 

 

【作り方】

1.豚肉の端を少し重ねながら縦に置きます。

そこに、塩、こしょうをふります。

その上に軸を切り落とした大葉を重ねながら広げます。

 

 

2.1を手前からくるくると巻き、ラップに包んで冷蔵庫で15分ほどおく。

 

 

3.2をラップから取り出し、1cm幅に切って串にさす。

 

 

4.3をココットプレートに並べ、蓋をしてグリルへ入れる。

 

~自動調理スタート~

 

5.4が焼き上がったら器に盛り、ゆずこしょうや梅ペーストをつけながらいただく。

 

焼き上がって、グリルの扉を開けると青じそのいい香りが漂ってました

豚バラは油分が多いので、こってりしているかな~と思いました。梅ペーストにつけて食べるのがおすすめです

青じそのさわやかな香りはもちろんのこと、意外とさっぱりしていて何本でも食べられそうでした(*^_^*)

 

その秘密は、このココットプレートにあります!

豚バラの油がこんなに落ちていました

 

ココットプレートは、両側の溝に流れる形状になっているんですね~!

そして、ココットプレートも付いてくるDELICIA(デリシア)で焼きました

難しそうなお料理も、材料を切って入れるだけ。ほったらかしでできちゃう優れものコンロです!

 

簡単でおいしいレシピはこちら