2024.03.04 COOKING ココットプレート 魚介のおかず
みなさん、こんにちは~
春ですね。
卒業、入学シーズンは何かと人が集まる機会が増えますよね
お祝いのごはんに欠かせないものと言えば何を思い浮かべますか?
わたしは、「えび」ぜったいに「えび」です
(大事なことは2回いいます)
今回は、リンナイのコンロデリシアでココットプレートを使って
「えびの香草パン粉焼き」をつくってみましたのでご紹介します(^^)
【材料】
・えび(大) 4~6尾
・【A】パン粉 大さじ1
・【A】オリーブオイル 大さじ1
・【A】ドライオレガノ 小さじ1/2
・【A】ドライパセリ 小さじ1/2
・【A】粉チーズ 小さじ2
・塩 ふたつまみ
・こしょう 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・ライム 1/4個
【作り方】
①えびは背わたを取り、縦半分に切って開いたら、塩こしょうをしてラップをかけ、冷蔵庫で20分ほど置く
②ボウルにAの材料を混ぜ合わせ、香草パン粉をつくる
③ココットプレートに①を並べ、上に②をのせてオリーブオイルを回しかけ、蓋をせずにグリルへ入れる
④コンロとリンナイアプリ「+RRECIPE」を接続し、「自動料理スタート」ボタンを押して点火する
ここがすごい!リンナイデリシアなら火加減はすべてコンロにお任せ!ほったらかし調理が可能です
※手動で調理する場合は、ココットプレートモードのタイマー設定
〈加熱/予熱 5分/1分〉で調理出来ます
④焼き上がったら器に盛りつけ、ライムを搾って完成です
あっという間に、豪華な一品が完成しました
香草パン粉焼きなんてよそ行きなメニューもリンナイデリシアの自動調理で簡単に出来てしまいます
みなさんも、ぜひ作ってみてくださいね~
パーティーメニュー
「ドーナツ寿司」