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越後プロパンBLOG

2023.02.10  COOKING GAS 無水調理鍋レジェロ 自動調理 お肉のおかず

無水調理鍋「レジェロ」でバレンタインにもぴったり「無水デミチキン」を作りました

みなさん、こんにちは~

もうすぐバレンタインですね(*^-^*)

チョコレートの準備はお済でしょうか?

今回は、バレンタインのディナーにもピッタリな煮込み料理「無水デミチキン」を無水調理鍋「レジェロ」を使って作ってみたのでご紹介します!

 

~材料~

・鶏もも肉 500g

・塩(鶏肉用) 小さじ1/2

・こしょう 少々

・玉ねぎ 小2個(400g)

・しめじ 1袋

・サラダ油 小さじ2

・塩(玉ねぎ用) 小さじ1

・カットトマト缶 1缶(400g)

・デミグラスソース缶 1缶(290g)

【A】赤ワイン 大さじ1

【A】しょうゆ 大さじ1

【A】はちみつ 大さじ2

・ローリエ 1枚

・生クリーム 適宜

・パセリみじん切り 適宜

~作り方~

 

 

①鶏もも肉は脂肪を取り除いて一口大に切り、塩、こしょうをもみ込む。

 

 

②玉ねぎは薄切りにする。レジェロにサラダ油を入れ、玉ねぎを入れて塩をふり、全体を混ぜる

 

③②の玉ねぎの上に、小房に分けたしめじ、鶏もも肉、A、カットトマト缶、デミグラスソース缶、ローリエの順に入れる。蓋をしてコンロにのせる。コンロとリンナイアプリ「+R RECIPE」を接続し、「自動調理スタート」ボタンを押し、点火する。

ここがすごい!!

「自動調理機能」を使えば、火加減はすべてコンロにお任せ!ほったらかしで完成しちゃいます(^^)/

仕上げに、パセリをちらし、生クリームをお好みで回しかけたら完成です!

材料を切って鍋に入れてコンロにかけるだけで、あっという間にとびきりコク深い煮込み料理が完成です!

自動調理ってすごいですよね~

無水調理鍋「レジェロ」ならコトコト煮込む必要なく、ほったらかしで無水調理ができちゃいます!

みなさんも、ぜひ「無水デミチキン」を作ってみてくださいね~

 

「レジェロ」についての紹介はこちら