2023.02.10 COOKING GAS 無水調理鍋レジェロ 自動調理 お肉のおかず
みなさん、こんにちは~
もうすぐバレンタインですね(*^-^*)
チョコレートの準備はお済でしょうか?
今回は、バレンタインのディナーにもピッタリな煮込み料理「無水デミチキン」を無水調理鍋「レジェロ」を使って作ってみたのでご紹介します!
~材料~
・鶏もも肉 500g
・塩(鶏肉用) 小さじ1/2
・こしょう 少々
・玉ねぎ 小2個(400g)
・しめじ 1袋
・サラダ油 小さじ2
・塩(玉ねぎ用) 小さじ1
・カットトマト缶 1缶(400g)
・デミグラスソース缶 1缶(290g)
【A】赤ワイン 大さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】はちみつ 大さじ2
・ローリエ 1枚
・生クリーム 適宜
・パセリみじん切り 適宜
~作り方~
①鶏もも肉は脂肪を取り除いて一口大に切り、塩、こしょうをもみ込む。
②玉ねぎは薄切りにする。レジェロにサラダ油を入れ、玉ねぎを入れて塩をふり、全体を混ぜる
③②の玉ねぎの上に、小房に分けたしめじ、鶏もも肉、A、カットトマト缶、デミグラスソース缶、ローリエの順に入れる。蓋をしてコンロにのせる。コンロとリンナイアプリ「+R RECIPE」を接続し、「自動調理スタート」ボタンを押し、点火する。
ここがすごい!!
「自動調理機能」を使えば、火加減はすべてコンロにお任せ!ほったらかしで完成しちゃいます(^^)/
仕上げに、パセリをちらし、生クリームをお好みで回しかけたら完成です!
材料を切って鍋に入れてコンロにかけるだけで、あっという間にとびきりコク深い煮込み料理が完成です!
自動調理ってすごいですよね~
無水調理鍋「レジェロ」ならコトコト煮込む必要なく、ほったらかしで無水調理ができちゃいます!
みなさんも、ぜひ「無水デミチキン」を作ってみてくださいね~
「レジェロ」についての紹介はこちら