2022.06.04 COOKING ザ・ココット 魚介のおかず スープ
みなさん、こんにちは~
献立、マンネリしてませんか?
気付いたらカレーばかり作っているわたしですが、
初めて作るメニューに挑戦してみたい!と思い立ちました
でも簡単に出来るのがいい、、、
毎日の料理はとにかく時短!!
コスパのいいメニュー無いかな~と探してみると、、、
「簡単アクアパッツァ(下味冷凍)」
アクアパッツァ好き~
お店で食べるイメージ~
が、家で出来ちゃう?
しかも簡単!
下味冷凍??
という事は、下ごしらえして冷凍しておけばさっと調理して食べられる!
作りましょう!!!
〔材料はこちら〕
鯛(切身)4切れ、あさり、300g、ミニトマト12個、マッシュルーム12個、グリーンオリーブ12粒、
にんにく1片、【A】白ワイン大さじ4、【A】塩小さじ2/3、【A】こしょう適量、【A】オリーブオイル大さじ2
水200ml、ジェノバソース、パセリ
〔作り方〕
①あさりは砂出しし、殻同士をこすり合わせて洗う。ミニトマトはヘタを取り、にんにくはみじん切りにする
②冷凍用保存袋に鯛とAを入れて優しくもみこみ、①の食材とマッシュルーム、グリーンオリーブを加えてさっと混ぜる。平らにして冷凍する。
③②を袋から取り出して凍ったまま、ザ・ココットに入れ、水を加える。
蓋をしてグリルに入れ、リンナイ+R RECIPEのアプリを起動しコンロと接続したら、
「自動調理をスタート」ボタンを押し、点火する。
(ここがすごい!点火後の火加減は出来上がりまでコンロに全てお任せ)
④過熱が終わったら、お好みでジェノバソースをかけ、パセリをちらしたら完成
材料をそろえて、下ごしらえして冷凍しておけば、食べたい時にすぐに調理出来るのが嬉しいポイントです!
リンナイ「デリシア」の自動調理機能でほったらかし調理が可能です!
作っている間にもう一品出来てしまいますね\(^o^)/
下味冷凍メニューを量産してストックしたいです!!
魚介の旨味がつまったスープがたっぷりなのでパスタを投入してスープパスタにするのもおすすめです
みなさんも、リンナイ ザ・ココットを使ってアクアパッツァを作ってみて下さいね~
ザ・ココットを使ったおすすめの料理はこちら
(ふわふわかにたま)