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越後プロパンBLOG

2022.04.29  COOKING ザ・ココット 自動調理 魚介のおかず

ふわふわかに玉を作ってみた!

みなさんこんにちは!

 

今日からゴールデンウィークですね!みなさんはどこかお出かけはしますか??

 

長期のお休みでご飯作るのがめんどくさいな~と思うことはありませんか??

卵料理、いつも同じようなもので、たまには違うものを作りたいな~と思っている方いませんか??

そんな方にオススメしたい!!

今回は、「ザ・ココット」を使ってふわふわのかに玉を作ってみたのでご紹介します。

 

 

材料

たまご6個、長ねぎ80グラム、生しいたけ4個、かに身(缶詰)、たけのこ(水煮)、しょうが1/4片、グリーンピース(缶詰)適量、酒大さじ2,塩小さじ1/3、砂糖1/3、こしょう少々、ごま油小さじ2、

【甘酢あん用】

鶏ガラスープの素、水100ml、酒大さじ2,砂糖大さじ1と1/2、しょうゆ大さじ1、酢大さじ1と1/2、片栗粉小さじ2

 

 

作り方

 

① 長ねぎは小口切り、生しいたけは3mm幅の薄切りにします。たけのこは3mmの細切り、しょうがは千切りにします。

 

 

② ボウルに卵を溶き、①とカニ身、酒大さじ2,塩小さじ1/3、砂糖小さじ1/3、こしょう少々を加えて混ぜ合わせます。

 

 

③ ザ・ココットにごま油を塗り、②を流し入れ、蓋をしたらグリルに入れます。「自動調理スタート」ボタンを押し、点火します。

 

 

④ ③を自動調理している間に甘酢あんを作ります。

  鍋に、鶏ガラスープの素小さじ1、水100ml、酒大さじ2,砂糖大さじ1と1/2、しょうゆ大さじ1。酢大さじ1と1/2、片栗粉小さじ2を入れてよく混ぜます。とろみがつくまで煮立てます。

 

 

⑤ ③ができあがったら④をかけて、グリーンピースを添えて完成です!

 

 

いかがでしたか??

 

一つ一つの具材が多く、卵はふわふわでとても美味しく、ペロリと食べてしまいました(笑)

 

切って、入れて、混ぜて、自動調理!なので、本当に簡単に作ることが出来ました。

なので、今日は夕ご飯を簡単にしたいなー、と思っている方や卵を使って何をつくろうかな?と考えている方、ぜひ作ってみてください♪

 

 

次回の調理もおたのしみに~~!!!

 

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