2023.04.03 COOKING ココットプレート 自動調理 お肉のおかず
みなさんこんにちは
外もだんだん暖かくなって来ましたね!
お花見をしている映像をよくニュースで見ます(*^▽^*)
アウトドアな場面にも、こちらの串はいかがですか(^^♪
作り方を紹介します!
【材料】
豚バラ薄切り肉 250g
大葉 20枚
塩 少々
こしょう 少々
ゆずこしょう 適量
梅ペースト 適量
【作り方】
1.豚肉の端を少し重ねながら縦に置きます。
そこに、塩、こしょうをふります。
その上に軸を切り落とした大葉を重ねながら広げます。
2.1を手前からくるくると巻き、ラップに包んで冷蔵庫で15分ほどおく。
3.2をラップから取り出し、1cm幅に切って串にさす。
4.3をココットプレートに並べ、蓋をしてグリルへ入れる。
5.4が焼き上がったら器に盛り、ゆずこしょうや梅ペーストをつけながらいただく。
焼き上がって、グリルの扉を開けると青じそのいい香りが漂ってました
豚バラは油分が多いので、こってりしているかな~と思いました。梅ペーストにつけて食べるのがおすすめです
青じそのさわやかな香りはもちろんのこと、意外とさっぱりしていて何本でも食べられそうでした(*^_^*)
その秘密は、このココットプレートにあります!
豚バラの油がこんなに落ちていました
ココットプレートは、両側の溝に流れる形状になっているんですね~!
そして、ココットプレートも付いてくるDELICIA(デリシア)で焼きました
難しそうなお料理も、材料を切って入れるだけ。ほったらかしでできちゃう優れものコンロです!
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