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越後プロパンBLOG

2023.08.24  COOKING ココットプレート 自動調理 お肉のおかず

ココットプレートで「ノンフライから揚げ」を作ってみた

みなさん、こんにちは~

暑い夏がまだまだ続いていますが、いかがお過ごしでしょうか

わたしは、とにかくキッチンに立ちたくないです(-“-)

とは言え、食事の支度をしないわけにもいきませんので、

なんとか時短でおいしい食事を作りたいと日々試行錯誤しています(^^ゞ

最新コンロに搭載されている「自動調理機能」を使えば、火加減はすべてコンロにお任せで

調理をすることが可能なんですよ!

今回は、最新コンロのグリル調理で「ココットプレート」を使って「ノンフライから揚げ」を作ってみたのでご紹介します!

【材料】

・鶏もも肉 300g

・(A)しょうゆ 大さじ2

・(A)みりん 大さじ1

・(A)酒 大さじ1

・片栗粉 大さじ4

 

【作り方】

 

①鶏もも肉は脂肪を取り除いて10等分に切り、(A)に30分ほど漬け込む

②①に片栗粉をまんべんなくまぶし、5分ほど置いてなじませる

③②をココットプレートに並べ、ふたをしてグリルにいれる

コンロとデリシアアプリ「+RRECIPE」を接続し、「自動調理をスタート」ボタンを押し、点火する

※ここがすごい!リンナイ「デリシア」の自動調理機能を使えば、火加減はすべてコンロにお任せでほったらかし調理が可能です!

 

 

あっと言う間に完成です

外はカリカリ、中はしっとりじゅわーっと肉汁がたっぷりな「ノンフライから揚げ」の完成です

揚げてないのにこのカリカリな衣は驚きですよ!

とってもヘルシーなから揚げが出来上がりました(^^ゞ

揚げ物をしていると付きっきりでないといけないので夏場は避けがちですよね~

この「ノンフライから揚げ」ならグリルに入れたら火加減はすべてコンロにお任せなので、

暑い日でもノンストレスで調理が可能です!

みなさんも、ぜひ作ってみてくださいね~

 

「ノンフライ!韓国風ヤンニョムチキン」