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越後プロパンBLOG

2024.03.04  COOKING ココットプレート 魚介のおかず

ココットプレートで「えびの香草パン粉焼き」をつくってみた

みなさん、こんにちは~

春ですね。

卒業、入学シーズンは何かと人が集まる機会が増えますよね

お祝いのごはんに欠かせないものと言えば何を思い浮かべますか?

わたしは、「えび」ぜったいに「えび」です

(大事なことは2回いいます)

今回は、リンナイのコンロデリシアでココットプレートを使って

「えびの香草パン粉焼き」をつくってみましたのでご紹介します(^^)

 

 

【材料】

・えび(大) 4~6尾

・【A】パン粉 大さじ1

・【A】オリーブオイル 大さじ1

・【A】ドライオレガノ 小さじ1/2

・【A】ドライパセリ 小さじ1/2

・【A】粉チーズ 小さじ2

・塩 ふたつまみ

・こしょう 少々

・オリーブオイル 大さじ1

・ライム 1/4個

 

【作り方】

①えびは背わたを取り、縦半分に切って開いたら、塩こしょうをしてラップをかけ、冷蔵庫で20分ほど置く

 

②ボウルにAの材料を混ぜ合わせ、香草パン粉をつくる

③ココットプレートに①を並べ、上に②をのせてオリーブオイルを回しかけ、蓋をせずにグリルへ入れる

④コンロとリンナイアプリ「+RRECIPE」を接続し、「自動料理スタート」ボタンを押して点火する

ここがすごい!リンナイデリシアなら火加減はすべてコンロにお任せ!ほったらかし調理が可能です

※手動で調理する場合は、ココットプレートモードのタイマー設定

〈加熱/予熱 5分/1分〉で調理出来ます

④焼き上がったら器に盛りつけ、ライムを搾って完成です

 

あっという間に、豪華な一品が完成しました

香草パン粉焼きなんてよそ行きなメニューもリンナイデリシアの自動調理で簡単に出来てしまいます

 

みなさんも、ぜひ作ってみてくださいね~

 

パーティーメニュー

「ドーナツ寿司」