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越後プロパンBLOG

2022.06.04 COOKING

ザ・ココットでアクアパッツァを作ってみた

みなさん、こんにちは~

献立、マンネリしてませんか?

気付いたらカレーばかり作っているわたしですが、

初めて作るメニューに挑戦してみたい!と思い立ちました

でも簡単に出来るのがいい、、、

毎日の料理はとにかく時短!!

コスパのいいメニュー無いかな~と探してみると、、、

「簡単アクアパッツァ(下味冷凍)」

アクアパッツァ好き~

お店で食べるイメージ~

が、家で出来ちゃう?

しかも簡単!

下味冷凍??

という事は、下ごしらえして冷凍しておけばさっと調理して食べられる!

作りましょう!!!

 

〔材料はこちら〕

鯛(切身)4切れ、あさり、300g、ミニトマト12個、マッシュルーム12個、グリーンオリーブ12粒、

にんにく1片、【A】白ワイン大さじ4、【A】塩小さじ2/3、【A】こしょう適量、【A】オリーブオイル大さじ2

水200ml、ジェノバソース、パセリ

 

〔作り方〕

①あさりは砂出しし、殻同士をこすり合わせて洗う。ミニトマトはヘタを取り、にんにくはみじん切りにする

 

②冷凍用保存袋に鯛とAを入れて優しくもみこみ、①の食材とマッシュルーム、グリーンオリーブを加えてさっと混ぜる。平らにして冷凍する。

③②を袋から取り出して凍ったまま、ザ・ココットに入れ、水を加える。

 蓋をしてグリルに入れ、リンナイ+R RECIPEのアプリを起動しコンロと接続したら、

「自動調理をスタート」ボタンを押し、点火する。

(ここがすごい!点火後の火加減は出来上がりまでコンロに全てお任せ)

 

④過熱が終わったら、お好みでジェノバソースをかけ、パセリをちらしたら完成

 

材料をそろえて、下ごしらえして冷凍しておけば、食べたい時にすぐに調理出来るのが嬉しいポイントです!

リンナイ「デリシア」の自動調理機能でほったらかし調理が可能です!

作っている間にもう一品出来てしまいますね\(^o^)/

下味冷凍メニューを量産してストックしたいです!!

 

魚介の旨味がつまったスープがたっぷりなのでパスタを投入してスープパスタにするのもおすすめです

 

みなさんも、リンナイ ザ・ココットを使ってアクアパッツァを作ってみて下さいね~

 

ザ・ココットを使ったおすすめの料理はこちら

(ふわふわかにたま)