> > > > iwataniミニマルで「ガーリックペッパーライス」を作ってみた

越後プロパンBLOG

2023.09.06  COOKING ごはん お肉のおかず

iwataniミニマルで「ガーリックペッパーライス」を作ってみた

みなさん、こんにちは~

カセットガスコンロってお持ちでしょうか?

冬場、お鍋をしたりするのに使いますよね~

電源が必要なくて使う場所を選ばない優秀な調理器具です

カセットガスを使った調理器具は、コンロだけでなくホットプレートもあるんですよ( *´艸`)

今回は、iwataniカセットガスホットプレート「ミニマル」で「ガーリックペッパーライス」を作ってみたのでご紹介します!

 

【材料】

・ごはん 600g

・牛こま切れ肉 300g

・サラダ油 大さじ1/2

・コーン缶 1缶

・バター 20g

・青ネギ 適量

・黒コショウ 少々

・しょうゆ 大さじ1

(A)酒 大さじ1

(A)おろしにんにく 小さじ1/2

(A)しょうゆ おおさじ1

 

【作り方】

①牛肉に(A)を加えてもみこむ

②ホットプレートにサラダ油を入れてキッチンペーパーでのばす。

中央にごはんを盛り、まわりに①の牛肉を並べ、コーン、バター、青ネギを上にのせて黒コショウを振る

③中火にして、牛肉を返しながら火を通す。しょうゆをまわしかけ、全体を炒め合わせて完成

 

フライパンで作っても良いです!

とっても簡単で、お肉大好きな子供たちにもぴったり

iwataniの「ミニマル」はサイズが小さめで普段使いしやすいホットプレートです!

特別な日でなく、いつもの食卓に、いつものメニューを卓上で作ることができますよ(^^ゞ

子供たちも一緒に調理出来て、家族みんなで調理を楽しめます

 

みなさんも、ぜひ作ってみてくださいね~