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越後プロパンBLOG

2022.12.22  COOKING GAS ザ・ココット 自動調理 スイーツ

ザ・ココットで「いちごのベイクドチーズケーキ」を作ってみた

みなさんこんにちは!

今回は、わたくし新入社員♂がお送りします。

雪も降り積もり、寒さをより感じる季節になりましたね。入社から目まぐるしく過ぎていく日々、もう今年が終わるんだなあ、としみじみ感じています(*‘∀‘)

年が終わる前の一大イベント、クリスマスももうすぐですね(#^^#)

普段料理を全くしない僕ですが、今回はいちごのベイクドチーズケーキを作ってみました!

 

作り方はこちら🍓

【材料】

・クリームチーズ     200g

・無縁バター       20g

・グラニュー糖      50g

・コーンスターチ     15g

・プレーンヨーグルト   50g

・溶き卵         1個分

・レモン汁        小さじ2

・いちごジャム      50g

・いちご         適宜 

・生クリーム       適量

・ミント         適宜

・粉糖          適宜

【作り方】

① 室温に戻したクリームチーズとバターをボウルに入れ、グラニュー糖を加えて泡だて器でよくすり混ぜる。

② ①にコーンスターチ、ヨーグルト、溶き卵、レモン汁、いちごジャム、の順に入れ、その都度よく混ぜてなめらかにする。

③ ②の生地を耐熱ガラス容器に同量ずつ流し入れる。ザ・ココットに内網を入れて容器を並べたら、蓋をしてグリルに入れ、「自動調理をスタート」ボタンを押し、点火する。

 ※手動で調理する場合はザ・ココット、モードの「ケーキ/パン 強(加熱/余熱・15分/25分)」で調理する。

④ ③が焼きあがったら、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。

⑤ あとはお好みで、ホイップクリームを絞り、いちごやミントを添え、粉糖をふったら完成です!

 

いかがでしょうか、こんな僕でも美味しそうに作ることができました(^^♪

材料を混ぜてザ・ココットで焼くだけ!シンプルな工程で誰でも手軽に作ることができます。

クリスマスケーキ何食べようかなーと迷っている方!こちら作ってみてはいかがでしょうか🍓

 

見ていただきありがとうございました!