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越後プロパンBLOG

2022.12.21  COOKING ザ・ココット 自動調理 お肉のおかず

ザ・ココットで「ベーコン巻きミートローフ」を作ってみた

みなさん、こんにちは~

ホリデーシーズンいかがお過ごしですか?

いたるところで、クリスマスの飾り付けがされていますね!

ワクワクが止まりません(^^)

今年は24日25日が週末に掛かっているのでお出かけの予定も立てやすいですね

みなさんはどんなクリスマスを過ごす予定ですか?

わが家はおうちでクリスマスパーティーが定番です

クリスマス、お正月と大勢で食卓を囲む機会が増える時期ですよね~

おもてなし料理、パーティー料理もリンナイデリシアの自動調理を使えば時短、家事ラクで作れちゃいますよ(^^)

今回はリンナイ「デリシア」でザ・ココットを使って「ベーコン巻きミートローフ」を作ってみたのでご紹介します

 

~材料はこちら~

・合い挽き肉 500g

・玉ねぎ 1/2個

・パン粉 1カップ

・牛乳 大さじ1

【A】卵 1個

【A】塩 小さじ1/2

【A】こしょう 少々

【A】ウスターソース 大さじ1

【A】ケチャップ 大さじ2

・ゆで卵 3個

・ベーコン 5~6枚

・パセリ 適量

 

~作り方~

①玉ねぎはみじん切りにし、パン粉と牛乳は混ぜておく

 

 

②ボウルに①とAを入れて混ぜたら、合い挽き肉を加えてねばりが出るまでしっかりこねる

 

 

③バットにベーコンを広げ、②の1/3量を長方形に置いたら、上にゆで卵を並べる

 

④③に残りのたねをかぶせて形を整えたら、ベーコンを巻いて包む。ザ・ココットに入れ、蓋をしてグリルにセットする 

 

 

⑤コンロとリンナイアプリ「+R RECIPE」を接続し「自動調理スタート」ボタンを押す

ここがすごい!リンナイ「デリシア」の自動調理機能を使えば火加減は全てコンロにお任せ!ほったらかし調理が可能です\(^o^)/ 

 

⑥焼きあがったら、2~3㎝幅にカットして器に盛りつけ、ザ・ココットに残った肉汁をかけてパセリをちらし完成

 

 

 

ほったかし調理であっという間に完成しました!!

肉汁たっぷりでうまみがギューッと詰まったミートローフです♪

クリスマスやお正月の食卓にもぴったり(*^^*)

みなさんも、是非作ってみてくださいね~!

 

 

「ローストチキン」