2024.02.06 COOKING ザ・ココット 自動調理
みなさんこんにちは~!
冬に食べたくなるものといえば、鍋!
体の中から温まって良いですよね~~~
しかもおいしい且つ簡単でヘルシー!
いくら食べても罪悪感がないので大好きです( *´艸`)
今やスーパーには、たくさんの種類の鍋の素が売られていてとーーーっても悩みます!
みなさんは、何鍋が好きですか?
今回は、鍋の素に頼らなくても、おうちにある調味料でできちゃう鍋です!
【材料】
鶏手羽元 8本
じゃがいも 3個
長ネギ 1本
【A】水 350ml
【A】コチュジャン 大さじ1と1/2
【A】みそ 大さじ1と1/2
【A】砂糖 小さじ2
【A】酒 小さじ2
【A】にんにくすりおろし 1片分
【A】しょうがすりおろし 1片分
【A】一味唐辛子(調味用) 小さじ1/2
白すりごま 適宜
一味唐辛子(仕上げ用)
大葉 適宜
【作り方】
1.鶏手羽元は骨に沿ってキッチンバサミで切り込みを入れる。じゃがいもは皮をむいて半分に切り、水にさらしてザルに上げる。長ねぎは、3cm幅に切る。
※手羽元の骨の周りに切り込みを入れて、食べやすくします。
2.ザ・ココットに1を入れ、Aをしっかりと混ぜ合わせてから加える。蓋をしてグリルへ入れ、「自動調理をスタート」ボタンを押し、点火する。
3.2が煮込み終わったら白すりごまを加え、好みで一味唐辛子をふって大葉をちぎって散らす。
鶏手羽もじゃがいももゴロゴロ入っていて食べ応えバツグン!
じゃがいもにも味が染みていて、ホクホク!短時間でこんなに染みる!!さすがオート調理様、、
鍋は調理が簡単ですが、鍋もほったらかし調理に頼ればもーーーっと簡単に!
鶏手羽から溢れ出た油で蓋されてスープも熱々でした!
アツアツは、美味しさを倍増させます(*^^*)
〆にうどんやご飯を入れても最高ですね~!
ぜひみなさんも作ってみてください~!
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