2023.06.13 COOKING ザ・ココット 自動調理 お肉のおかず 野菜のおかず
みなさん、こんにちは~
新潟県も梅雨入りしましたね
気温、湿度高くなって食欲減退していませんか?
栄養摂れていますか?
感染症なども流行しやすい時期ですので、しっかり栄養摂って元気に過ごしましょう!
今回は、リンナイ「デリシア」の自動調理機能を使って、お肉も野菜もたっぷり摂れる「ポットロースト」を作ってみたのでご紹介します(^^)/
【材料】
・豚肩ロース 500g
・玉ねぎ 1個
・人参 1本
・ズッキーニ 1本
・黄パプリカ 1/2個
・マッシュルーム 5個
・にんにく 2片
・塩 小さじ1と1/2
・こしょう 適量
・ローズマリー 1本
・水 100ml
・白ワイン 大さじ2
・粒マスタード 適宜
【作り方】
①玉ねぎは8等分、人参、ズッキーニは1㎝幅に輪切り、パプリカは2㎝角、マッシュルームは半分にカットし、にんにくはつぶす
②豚肉に塩、こしょうをもみこむ
③ザ・ココットをコンロにのせ、オリーブオイルと①のにんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら中火にして②の豚肉を入れ、全体に焼き色がつくまで焼き付ける
④豚肉のまわりに①の野菜を入れたら、水と白ワインを注ぎ入れ、ローズマリーをのせて蓋をする。グリルに入れ、「自動調理スタート」ボタンを押し、点火する。
ここがスゴイ!リンナイ「デリシア」ならリンナイアプリ+R RECIPEと接続して、コンロを点火すると火加減は全てコンロにお任せ!ほったらかしで調理出来ちゃいます!
あっという間に栄養たっぷり豪華な主役メニュー「ポットロースト」の完成です
みなさんも、ぜひ作ってみてくださいね~
今回使用した、リンナイ「デリシア」に付属している「ザ・ココット」は、コンロの上でもグリルでも調理可能な万能鍋です!
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~アスパラと生ハムのグラタン~