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越後プロパンBLOG

2024.02.06  COOKING ザ・ココット 自動調理

鶏肉のカムジャタンを作りました!

みなさんこんにちは~!

冬に食べたくなるものといえば、鍋!

体の中から温まって良いですよね~~~

しかもおいしい且つ簡単でヘルシー!

いくら食べても罪悪感がないので大好きです( *´艸`)

今やスーパーには、たくさんの種類の鍋の素が売られていてとーーーっても悩みます!

みなさんは、何鍋が好きですか?

今回は、鍋の素に頼らなくても、おうちにある調味料でできちゃう鍋です!

 

【材料】

鶏手羽元 8本

じゃがいも 3個

長ネギ 1本

【A】水 350ml

【A】コチュジャン 大さじ1と1/2

【A】みそ 大さじ1と1/2

【A】砂糖 小さじ2

【A】酒 小さじ2

【A】にんにくすりおろし 1片分

【A】しょうがすりおろし 1片分

【A】一味唐辛子(調味用) 小さじ1/2

白すりごま 適宜

一味唐辛子(仕上げ用)

大葉 適宜

 

【作り方】

1.鶏手羽元は骨に沿ってキッチンバサミで切り込みを入れる。じゃがいもは皮をむいて半分に切り、水にさらしてザルに上げる。長ねぎは、3cm幅に切る。

※手羽元の骨の周りに切り込みを入れて、食べやすくします。

 

2.ザ・ココットに1を入れ、Aをしっかりと混ぜ合わせてから加える。蓋をしてグリルへ入れ、「自動調理をスタート」ボタンを押し、点火する。

 

3.2が煮込み終わったら白すりごまを加え、好みで一味唐辛子をふって大葉をちぎって散らす。

 

鶏手羽もじゃがいももゴロゴロ入っていて食べ応えバツグン!

じゃがいもにも味が染みていて、ホクホク!短時間でこんなに染みる!!さすがオート調理様、、

鍋は調理が簡単ですが、鍋もほったらかし調理に頼ればもーーーっと簡単に!

鶏手羽から溢れ出た油で蓋されてスープも熱々でした!

アツアツは、美味しさを倍増させます(*^^*)

〆にうどんやご飯を入れても最高ですね~!

 

ぜひみなさんも作ってみてください~!

 

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