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越後プロパンBLOG

2024.02.09  COOKING パスタ フライパン

餃子の皮ラザニアを作りました!

みなさんこんにちは!

突然ですが、ラザニアをお家で作ったことありますか?

家でラザニアを作ったことがなく、スーパーでもパスタはスパゲティやマカロニ?しか買ったことがありません。

でも冷凍食品のラザニアは手が伸びてしまっている、飲食店でメニューにあれば頼むくらい好きです。

お家でも餃子の皮で美味しくできるラザニアレシピをご紹介します!

【材料】

餃子の皮 24枚

じゃがいも 2個

玉ねぎ 1個

にんにく 1片

ホワイトソース 1缶

ミートソース 1袋

オリーブオイル 大さじ1

ピザ用チーズ 120g

パセリ 適量

 

【作り方】

1.にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、じゃがいもはよく洗い皮付きのまま薄切りにする。

(レンジで数分温めると早く日が通ります)

 

2.フライパンにオイル大さじ1を入れ、にんにく・玉ねぎ・じゃがいもを炒める。玉ねぎがクタッとして、じゃがいもが透き通ったら、別皿に取りおく。

3.グラタン皿に2の1/3量を敷く。

4.3の上の餃子の皮を8枚敷き詰める。(4枚で限界でした・・・)

5.4の上にミートソース、ホワイトソース、ピザ用チーズの順に1/3量広げます。

6.180度に余熱したオーブンで30分焼きます。

~完成~

思ったよりも簡単でした!

ちょっとぱりぱりしていて新しい食感でした♪

餃子の皮だけではなく、ジャガイモや玉ねぎが入っていて飽きず、お腹にたまります(^O^)

ミートソースは市販のものを使いましたが、やっぱりミートソースは1つ1つの具が残っていた方が美味しいと思いました。

ミートソースを使ったお料理はそんな気がしています(笑)

 

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無水調理鍋を使って『万能ミートソース』を作ってみた(^^)