2025.10.17 COOKING 無水調理鍋レジェロ お肉のおかず 野菜のおかず
みなさん、こんにちは~
めっきり秋らしくなりましたね
忙しい日でも手間を掛けずに季節の味を楽しみたい
そんな時におすすめなのが無水調理鍋「レジェロ」です!
今回は、さつまいもと豚肉の無水塩煮を作ってみたのでご紹介します( *´艸`)
【材料】
・さつまいも 1本
・豚ロース薄切り肉 200g
・塩糀 小さじ2
・塩 小さじ2/3
・オリーブオイル 小さじ2
・大葉 適量
①さつまいもは1cm幅の輪切りにし、大きければ半月切りする。水にさらしてザルにあげ、水気を切る。豚肉は食べやすい大きさに切ってから塩糀をもむ。
②レジェロに①のさつまいもを入れ、全体に塩を振ってからオリーブオイルを回しかける。
③②のさつまいもの上に豚肉を広げて入れ、蓋をしてコンロにのせる。コンロとリンナイアプリ+RRECIPEを接続し、「自動調理をスタート」ボタンを押し、点火する。
ここがスゴイ!リンナイデリシアの自動調理機能を使えば、火加減は全てお任せ。ほったらかしで家事ラク生活が叶います( *´艸`)
④過熱が終わったら器に盛り、ちぎった大葉をちらして完成。
いかがでしょうか。
さつまいもの甘みと豚肉の旨みをぎゅっと閉じ込めた、秋にぴったりのひと皿です。
リンナイの無水調理鍋「レジェロ」なら水を使わずに自動調理で仕上げられるから、素材本来の味わいをそのままたのしまめますよ!
【おすすめのレシピ】
「蒸しチキンロール」