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越後プロパンBLOG

2025.10.17  COOKING 無水調理鍋レジェロ お肉のおかず 野菜のおかず

リンナイ「レジェロ」でさつまいもと豚肉の無水塩煮を作りました

みなさん、こんにちは~

めっきり秋らしくなりましたね

忙しい日でも手間を掛けずに季節の味を楽しみたい

そんな時におすすめなのが無水調理鍋「レジェロ」です!

今回は、さつまいもと豚肉の無水塩煮を作ってみたのでご紹介します( *´艸`)

 

【材料】

・さつまいも 1本

・豚ロース薄切り肉 200g

・塩糀 小さじ2

・塩 小さじ2/3

・オリーブオイル 小さじ2

・大葉 適量

 

①さつまいもは1cm幅の輪切りにし、大きければ半月切りする。水にさらしてザルにあげ、水気を切る。豚肉は食べやすい大きさに切ってから塩糀をもむ。

②レジェロに①のさつまいもを入れ、全体に塩を振ってからオリーブオイルを回しかける。

③②のさつまいもの上に豚肉を広げて入れ、蓋をしてコンロにのせる。コンロとリンナイアプリ+RRECIPEを接続し、「自動調理をスタート」ボタンを押し、点火する。

ここがスゴイ!リンナイデリシアの自動調理機能を使えば、火加減は全てお任せ。ほったらかしで家事ラク生活が叶います( *´艸`)

 

④過熱が終わったら器に盛り、ちぎった大葉をちらして完成。

 

いかがでしょうか。

さつまいもの甘みと豚肉の旨みをぎゅっと閉じ込めた、秋にぴったりのひと皿です。

リンナイの無水調理鍋「レジェロ」なら水を使わずに自動調理で仕上げられるから、素材本来の味わいをそのままたのしまめますよ!

 

 

【おすすめのレシピ】

「蒸しチキンロール」