> > > > リンナイ「ココットプレート」でマリネチキンのグリルを作りました

越後プロパンBLOG

2025.12.05  COOKING ココットプレート お肉のおかず

リンナイ「ココットプレート」でマリネチキンのグリルを作りました

みなさん、こんにちは~

 

12月と言えばクリスマス☆大人も子供も待ち遠しいですよね( *´艸`)

今年のクリスマスは24日(水)25日(木)と平日ど真ん中!!

「クリスマスだから何か特別な料理をつくりたい。。。でも時間はかけられない!」

そんな時にぴったり!

リンナイデリシアの自動調理機能を使ってココットプレートで作る「マリネチキンのグリル」をご紹介します!

 

【材料】

・鶏もも肉 2枚(500g)

・塩 小さじ1

・(A)酢 大さじ2

・(A)オリーブオイル 大さじ1

・(A)にんにくすりおろし 小さじ1

・(A)しょうがすりおろし 小さじ1

・(A)ローズマリー 2本

 

①鶏肉は余分な脂肪を取り除き、厚みのある部分に包丁で切り込みを入れて、厚さを均等にする。全体にフォークで穴を開け、塩、こしょうをもみ込む。

 

②ビニール袋に①の鶏肉とAを入れ、しっかりともみ込む。袋の空気を抜いて縛り、冷蔵庫で一晩寝かせる。

③②の水気を切り、皮目を上にしてココットプレートに並べる。それぞれの鶏肉に、袋から取り出したローズマリーを1本ずつのせ、蓋をしてグリルへ入れる。コンロとリンナイアプリ+RRECIPEを接続し、「自動調理スタート」ボタンを押し、点火する。

ここがスゴイ!リンナイデリシアの自動調理機能を使えば、火加減は全ておまかせ。ほったらかしで家事ラク生活が叶います( *´艸`)

④③が焼き上がったら、器に盛り、完成です

 

あっという間に、オーブンいらずでクリスマスのメインディッシュが完成!

ココットプレートで焼き上げたマリネチキンの香ばしい香りに家族も思わずワクワクです。

自動調理で失敗知らず。パーティー気分が高まる一皿をみなさんもぜひ作ってみてくださいね~

 

【おすすめのレシピ】

「ベーコン巻ミートローフ」