> > > > リンナイ「ココットプレート」で「グリルきのこのオイル和え」を作りました

越後プロパンBLOG

2025.12.12  COOKING ココットプレート 野菜のおかず

リンナイ「ココットプレート」で「グリルきのこのオイル和え」を作りました

みなさん、こんにちは~

今年のクリスマスは平日ど真ん中ですね。

時間も手間も掛けられないけど、手作りの一品を準備して食卓を囲みたい!

そんな時の強い味方がリンナイデリシアの自動調理機能です。

クリスマスの食卓に、もう一品ほしいときにもぴったりな「グリルきのこのオイル和え」をご紹介します!

 

【材料】

・しいたけ 1パック

・しめじ 1パック

・エリンギ 1パック

・塩 小さじ1/2

・オリーブオイル 大さじ3

 

①しいたけは石突を取って手で半分に裂き、しめじは石突きを取って大きくほぐす。エリンギは長さを半分に切り、縦4等分くらいになるように手で裂く。

 

②ココットプレートに①のきのこを平らに並べ、蓋をせずにグリルへ入れる。

コンロとリンナイアプリ+RRECIPEを接続し、「自動調理をスタート」ボタンを押して点火する。

ここがスゴイ!リンナイデリシアの自動調理機能を使えば、火加減はおまかせ。ほったらかしで、家事ラク生活が叶います( *´艸`)

 

③②が焼き上がったらボウルに移し、塩を混ぜてからオリーブオイルを和え、全体に絡める。

冷めるまでそのままおき、器に盛って完成!

チキンやピザの横に、彩と香りを添えるきのこの一皿。

ココットプレートにきのこをのせて自動調理にお任せすれば、しっとりジューシーに仕上がり、オイルと合えるだけでクリスマスにぴったりの副菜が出来上がります。

ワインのお供にも最高ですよ☆

みなさんも、ぜび作ってみてくださいね~

 

 

【おすすめのレシピ】

「蒸し鶏のリースサラダ」