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越後プロパンBLOG

2023.10.16  COOKING ザ・ココット 魚介のおかず スープ

ザ・ココットで「無水ブイヤベース」を作ってみた

みなさん、こんにちは~

毎日のごはんは、とにかく時短で、おいしく、栄養たっぷりなものを!

をモットーに食事の支度をしています(^^ゞ

今回は、リンナイ「ザ・ココット」を使って「無水ブイヤベース」を作ってみたのでご紹介します

 

【材料】

・白身魚 2切れ

・えび 4尾

・シーフードミックス 300g

・トマト 2個

・玉ねぎ 1個

・セロリ 1/2本

・にんにく 1片

・マッシュルーム 4個

・白ワイン 100ml

・サフラン ひとつまみ

(A)バター 30g

(A)顆粒コンソメ 小さじ1

(A)塩 小さじ2/3

(A)こしょう 少々

(A)ローリエ 1枚

(A)ディル 適量

 

【作り方】

 

①サフランは白ワインにつけておく、トマトはざく切り、玉ねぎ、セロリ、にんにくはみじん切りにする

②ザ・ココットに、玉ねぎ、セロリ、にんにくを広げ、その上にトマト、白身魚、シーフードミックス、マッシュルームをのせる。

(A)を加えてサフランと白ワインをまわしかけ、ふたをしてコンロにのせる。

コンロとリンナイアプリ「+RRECIPE」を接続し、「自動調理をスタート」ボタンを押して点火する

※ここがすごい!自動調理機能を使えば火加減はすべてコンロにお任せ、ほったらかし調理が可能です!

 

材料を切って、入れて火をつけるだけで本格的な一品が完成です!

無水調理ですが、野菜と魚介の旨味が濃縮されたスープがたっぷり出来上がっています

パンにつけて一滴も残さずいただきました( *´艸`)

 

みなさんも、ぜひ作ってみてくださいね~

 

「ポットロースト」