2023.10.16 COOKING ザ・ココット 魚介のおかず スープ
みなさん、こんにちは~
毎日のごはんは、とにかく時短で、おいしく、栄養たっぷりなものを!
をモットーに食事の支度をしています(^^ゞ
今回は、リンナイ「ザ・ココット」を使って「無水ブイヤベース」を作ってみたのでご紹介します
【材料】
・白身魚 2切れ
・えび 4尾
・シーフードミックス 300g
・トマト 2個
・玉ねぎ 1個
・セロリ 1/2本
・にんにく 1片
・マッシュルーム 4個
・白ワイン 100ml
・サフラン ひとつまみ
(A)バター 30g
(A)顆粒コンソメ 小さじ1
(A)塩 小さじ2/3
(A)こしょう 少々
(A)ローリエ 1枚
(A)ディル 適量
【作り方】
①サフランは白ワインにつけておく、トマトはざく切り、玉ねぎ、セロリ、にんにくはみじん切りにする
②ザ・ココットに、玉ねぎ、セロリ、にんにくを広げ、その上にトマト、白身魚、シーフードミックス、マッシュルームをのせる。
(A)を加えてサフランと白ワインをまわしかけ、ふたをしてコンロにのせる。
コンロとリンナイアプリ「+RRECIPE」を接続し、「自動調理をスタート」ボタンを押して点火する
※ここがすごい!自動調理機能を使えば火加減はすべてコンロにお任せ、ほったらかし調理が可能です!
材料を切って、入れて火をつけるだけで本格的な一品が完成です!
無水調理ですが、野菜と魚介の旨味が濃縮されたスープがたっぷり出来上がっています
パンにつけて一滴も残さずいただきました( *´艸`)
みなさんも、ぜひ作ってみてくださいね~
「ポットロースト」