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越後プロパンBLOG

2023.06.13  COOKING ザ・ココット 自動調理 お肉のおかず 野菜のおかず

ザ・ココットで「ポットロースト」を作ってみた

みなさん、こんにちは~

新潟県も梅雨入りしましたね

気温、湿度高くなって食欲減退していませんか?

栄養摂れていますか?

感染症なども流行しやすい時期ですので、しっかり栄養摂って元気に過ごしましょう!

今回は、リンナイ「デリシア」の自動調理機能を使って、お肉も野菜もたっぷり摂れる「ポットロースト」を作ってみたのでご紹介します(^^)/

 

【材料】

・豚肩ロース 500g

・玉ねぎ 1個

・人参 1本

・ズッキーニ 1本

・黄パプリカ 1/2個

・マッシュルーム 5個

・にんにく 2片

・塩 小さじ1と1/2

・こしょう 適量

・ローズマリー 1本

・水 100ml

・白ワイン 大さじ2

・粒マスタード 適宜

 

【作り方】

①玉ねぎは8等分、人参、ズッキーニは1㎝幅に輪切り、パプリカは2㎝角、マッシュルームは半分にカットし、にんにくはつぶす

②豚肉に塩、こしょうをもみこむ

 

③ザ・ココットをコンロにのせ、オリーブオイルと①のにんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら中火にして②の豚肉を入れ、全体に焼き色がつくまで焼き付ける

 

④豚肉のまわりに①の野菜を入れたら、水と白ワインを注ぎ入れ、ローズマリーをのせて蓋をする。グリルに入れ、「自動調理スタート」ボタンを押し、点火する。

ここがスゴイ!リンナイ「デリシア」ならリンナイアプリ+R RECIPEと接続して、コンロを点火すると火加減は全てコンロにお任せ!ほったらかしで調理出来ちゃいます!

 

あっという間に栄養たっぷり豪華な主役メニュー「ポットロースト」の完成です

みなさんも、ぜひ作ってみてくださいね~

 

今回使用した、リンナイ「デリシア」に付属している「ザ・ココット」は、コンロの上でもグリルでも調理可能な万能鍋です!

「ザ・ココット」を使ったおすすめのレシピはこちら

~アスパラと生ハムのグラタン~