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越後プロパンBLOG

2024.03.25  COOKING ザ・ココット お肉のおかず

ザ・ココットで「ローストビーフのタリアータ」を作ってみた

みなさん、こんにちは~

 

ローストビーフっておいしいですよね

赤みのお肉だからヘルシーなイメージもあり、大好きなメニューです(^^)

ローストビーフを作るとなると、オーブンが必要かなと思うかもしれませんが、今回はオーブン不要で本格ローストビーフを作ってみたのでご紹介します!

【材料】

・ローストビーフ用牛もも肉 250g

・塩 小さじ1/2

・こしょう 適量

・タイム 適量

・水 1500ml

・にんにく 1片

・オリーブオイル 大さじ1

・バルサミコ酢 大さじ1

・塩 小さじ1/4

・こしょう 少々

・パルミジャーノレッジャーノ 適量

・クレソン 適量

 

【作り方】

①牛肉は室温に1時間以上置き、常温に戻した後、全体にフォークで穴を開け、塩こしょう、ちぎったタイムをもみこむ。冷凍用保存袋に入れ、空気を抜きながら袋を閉じる。

②ザ・ココットに内網と水を入れ、蓋をして後ろコンロにのせる。

コンロとリンナイアプリ「+RRECIPE」を接続し「自動調理をスタート」ボタンを押して点火する

ここがすごい!リンナイデリシアなら火加減は全てコンロにお任せでほったらかしの家事ラク調理がかのうです(^^)

③「食材を入れてください」という音声に従って、①を袋ごとザ・ココットに入れる

④「食材を裏返してください」という音声に従って、③をひっくり返す

⑤ソースを作る。にんにくの芯を取って薄切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れて弱火にかける。にんにくが色づいてきたら火を止めて粗熱をとり、バルサミコ酢、塩こしょうを加えて混ぜる

⑥④の過熱が終わったら、粗熱が取れるまで冷まし、牛肉を薄切りにして器に並べる。

⑤のソースをかけてパルミジャーノレッジャーノをちらし、クレソンを添えて完成

あっという間に完成です(^^)

ちょっと火を通しすぎたみたいです、、

加熱後すぐに取り出して冷ますことをお勧めします(^^ゞ

パーティーやおもてなしのメニューにもぴったりです!

みなさんも、ぜひ作ってみてくださいね~

 

「無水ブイヤベース」