2022.12.22 COOKING GAS ザ・ココット 自動調理 スイーツ
みなさんこんにちは!
今回は、わたくし新入社員♂がお送りします。
雪も降り積もり、寒さをより感じる季節になりましたね。入社から目まぐるしく過ぎていく日々、もう今年が終わるんだなあ、としみじみ感じています(*‘∀‘)
年が終わる前の一大イベント、クリスマスももうすぐですね(#^^#)
普段料理を全くしない僕ですが、今回はいちごのベイクドチーズケーキを作ってみました!
作り方はこちら🍓
【材料】
・クリームチーズ 200g
・無縁バター 20g
・グラニュー糖 50g
・コーンスターチ 15g
・プレーンヨーグルト 50g
・溶き卵 1個分
・レモン汁 小さじ2
・いちごジャム 50g
・いちご 適宜
・生クリーム 適量
・ミント 適宜
・粉糖 適宜
【作り方】
① 室温に戻したクリームチーズとバターをボウルに入れ、グラニュー糖を加えて泡だて器でよくすり混ぜる。
② ①にコーンスターチ、ヨーグルト、溶き卵、レモン汁、いちごジャム、の順に入れ、その都度よく混ぜてなめらかにする。
③ ②の生地を耐熱ガラス容器に同量ずつ流し入れる。ザ・ココットに内網を入れて容器を並べたら、蓋をしてグリルに入れ、「自動調理をスタート」ボタンを押し、点火する。
※手動で調理する場合はザ・ココット、モードの「ケーキ/パン 強(加熱/余熱・15分/25分)」で調理する。
④ ③が焼きあがったら、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
⑤ あとはお好みで、ホイップクリームを絞り、いちごやミントを添え、粉糖をふったら完成です!
いかがでしょうか、こんな僕でも美味しそうに作ることができました(^^♪
材料を混ぜてザ・ココットで焼くだけ!シンプルな工程で誰でも手軽に作ることができます。
クリスマスケーキ何食べようかなーと迷っている方!こちら作ってみてはいかがでしょうか🍓
見ていただきありがとうございました!