> > > > ココットプレートで簡単おつまみ「ガーリックシュリンプ」を作りました

越後プロパンBLOG

2023.06.30  COOKING ココットプレート 自動調理 魚介のおかず

ココットプレートで簡単おつまみ「ガーリックシュリンプ」を作りました

みなさん、こんにちは~

ビールのおいしい季節ですね(おいしくない季節なんて無いですよね~)

今回は、おつまみにぴったり!

ハワイの定番グルメ「ガーリックシュリンプ」をリンナイ「ココットプレート」を使って作ってみたのでご紹介します!

 

【材料はこちら】

・えび(殻付き) 12尾

▼にんにくすりおろし 2片分

▼白ワイン 大さじ2

▼オリーブオイル 大さじ2

▼しょうゆ 小さじ2

▼塩 小さじ1/2

▼こしょう 少々

・薄力粉 適量

・バター 10グラム

・フライドガーリック 適量

・イタリアンパセリ 適量

・レモン 適量

【作り方】

①えびは殻つきのまま背に包丁を入れ、背わたを取って洗う

 

②ボウルに▼を入れて混ぜ合わせ、①を加えて1~2時間漬け込む

③②の水気を切って薄力粉をまぶし、ココットプレートに並べる。

蓋をしてグリルに入れ、コンロとリンナイアプリ「+RRECIPE」を接続し、

「自動調理をスタート」ボタンを押して点火する

※ここがすごい!リンナイのコンロで自動調理機能を使えば、火加減は全てコンロにお任せ。ほったらかしで調理が可能です(^^)

④焼き上がったら、バターを加えて全体を混ぜてから器に盛りつける。

お好みで、フライドガーリック、イタリアンパセリをちらし、レモンを添えて完成!

 

驚くほどにカリッカリサックサクな食感です!

ハワイのノーシュショアを感じますよ~

何度もリピしたくなる簡単レシピです!!

みなさんも、ぜひ作ってみてくださいね~

 

おすすめのココットプレートを使ったレシピ

「ツイストチョコレートパイ」