2023.06.30 COOKING ココットプレート 自動調理 魚介のおかず
みなさん、こんにちは~
ビールのおいしい季節ですね(おいしくない季節なんて無いですよね~)
今回は、おつまみにぴったり!
ハワイの定番グルメ「ガーリックシュリンプ」をリンナイ「ココットプレート」を使って作ってみたのでご紹介します!
【材料はこちら】
・えび(殻付き) 12尾
▼にんにくすりおろし 2片分
▼白ワイン 大さじ2
▼オリーブオイル 大さじ2
▼しょうゆ 小さじ2
▼塩 小さじ1/2
▼こしょう 少々
・薄力粉 適量
・バター 10グラム
・フライドガーリック 適量
・イタリアンパセリ 適量
・レモン 適量
【作り方】
①えびは殻つきのまま背に包丁を入れ、背わたを取って洗う
②ボウルに▼を入れて混ぜ合わせ、①を加えて1~2時間漬け込む
③②の水気を切って薄力粉をまぶし、ココットプレートに並べる。
蓋をしてグリルに入れ、コンロとリンナイアプリ「+RRECIPE」を接続し、
「自動調理をスタート」ボタンを押して点火する
※ここがすごい!リンナイのコンロで自動調理機能を使えば、火加減は全てコンロにお任せ。ほったらかしで調理が可能です(^^)
④焼き上がったら、バターを加えて全体を混ぜてから器に盛りつける。
お好みで、フライドガーリック、イタリアンパセリをちらし、レモンを添えて完成!
驚くほどにカリッカリサックサクな食感です!
ハワイのノーシュショアを感じますよ~
何度もリピしたくなる簡単レシピです!!
みなさんも、ぜひ作ってみてくださいね~
おすすめのココットプレートを使ったレシピ
「ツイストチョコレートパイ」