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越後プロパンBLOG

2023.07.07  COOKING GAS お肉のおかず

パーティにおすすめ!「やみつきジューシー!チーズ風味フライドチキン」を作ってみた(^^)/

 

 

こんにちは~(^^)/

 

もうすぐ夏休みですね。

家族や友人と集まってパーティーをする機会も増えるこの季節。

おもてなしをする時のメニューに悩んでいる人いませんか?

 

そんな方へ、今回は簡単で、美味しい、お腹も満たす「やみつきジューシー!チーズ風味フライドチキン」を紹介します!

 

少し飾りを足しただけでパーティー料理のメインに早変わりしますよ(^^)

 

さっそく作り方を紹介します!

 

【材料】(8本分)

・手羽元(8本)

・塩(小さじ1/2)

・こしょう(少々)

・卵(1個)

・にんにくチューブ(小さじ1/2)

・牛乳(大さじ3)

・小麦粉(大さじ3)

・片栗粉(大さじ3)

・サラダ油(適量)

・粉チーズ(大さじ3)

 

 

 

【作り方】

①手羽元に塩こしょうを揉みこむ

 

 

②ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす

 

 

③②ににんにく、牛乳を加えてよく混ぜる

 

 

④③に①を入れ、よく揉みこんで10分おく

 

 

⑤④に小麦粉、片栗粉を加えてしっかりまぶす

 

⑥170℃に熱した油に⑤を入れて上下を返しながらこんがりと揚げる

 

(コンロの温度設定機能を使いましょう!)

永遠に聞いていられる音・・(*´з`)

 

 

⑦軽く油を切った後、全体に粉チーズをまぶすしたら完成

 お好みでケチャップやマヨネーズをつけても美味しいですよ

 

 

 

お肉は柔らかく、衣はジュージー!

チーズ風味は子供にも人気ありそうですね(^^)

 

 

 

こんな感じで旗を飾っただけで、目を惹くメイン料理になりました!

 

 

持ち手をかわいいアルミホイルで包んでもいいですね(*^^*)

お弁当のおかずのひとつとして作るのもいいですね。

 

 

パーティー料理に悩んだら、ぜひ作ってみてください(^^)/

 

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