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越後プロパンBLOG

2023.01.20  COOKING 無水調理鍋レジェロ 自動調理 野菜のおかず スープ

『無水ミネストローネ』を作りました!

一段と寒くなってきましたね

時期の割には雪が降らないな~と思っていたのですが、最近雪がほんの少し降ったりしていますね( ;∀;)

去年の12月18・19日頃は、大雪でしたよね!!

寒波いや~積もって欲しくない~道路も凍るし怖い~(*_*)祈るばかりです(*_*)

 

さて、今回は『無水ミネストローネ』を作りました。

温かいものを食べて内側から、温まりましょう~

 

【材料 5~6人分】

ブロックベーコン   200g

玉ねぎ        1個(250g)

にんじん       1/2本(100g)

パプリカ       2/3(150g)

マッシュルーム       150g

トマト        2個(300g)

セロリ        1本(100g)

にんにく       1片

オリーブオイル    大さじ1

(A)カットトマト缶 1缶

(A)塩       小さじ2

(A)はちみつ    小さじ2

ローリエ       1枚

粉チーズ       適量

こしょう       適量

 

【作り方】

1.ブロックベーコン、玉ねぎ、にんじん、パプリカ、マッシュルームは1cm角に切る。トマトはざく切りにし、セロリは筋をピーラーでむいてから1cm角に切る。にんにくはみじん切りに切る。

 

2.レジェロにオリーブオイルをひき、1.のにんにく、玉ねぎ、セロリ、にんじん、マッシュルーム、パプリカ、トマト、ベーコンの順に入れる。よく混ぜ合わせたAを入れ、ローリエをのせる。蓋をしてコンロにのせ、「自動調理をスタート」ボタンを押し、点火する。

 

煮込み終わると…

 

うまみぎっしりのミネストローネの完成です!

水は一切入れてないのに、この水分の多さ!

さすが無水調理鍋ですね(*^▽^*)

ちなみに、玉ねぎを鍋の底の方に入れると、甘みと水分を引き出すそうですよ~!!

 

ざく切りトマトも入っていて、トマト缶のトマトとは違った歯ごたえと味で美味しかったです!

家で作る時も、ざく切りトマト入れて作りたいと思います(^_-)-☆

 

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