2023.01.20 COOKING 無水調理鍋レジェロ 自動調理 野菜のおかず スープ
一段と寒くなってきましたね
時期の割には雪が降らないな~と思っていたのですが、最近雪がほんの少し降ったりしていますね( ;∀;)
去年の12月18・19日頃は、大雪でしたよね!!
寒波いや~積もって欲しくない~道路も凍るし怖い~(*_*)祈るばかりです(*_*)
さて、今回は『無水ミネストローネ』を作りました。
温かいものを食べて内側から、温まりましょう~
【材料 5~6人分】
ブロックベーコン 200g
玉ねぎ 1個(250g)
にんじん 1/2本(100g)
パプリカ 2/3(150g)
マッシュルーム 150g
トマト 2個(300g)
セロリ 1本(100g)
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
(A)カットトマト缶 1缶
(A)塩 小さじ2
(A)はちみつ 小さじ2
ローリエ 1枚
粉チーズ 適量
こしょう 適量
【作り方】
1.ブロックベーコン、玉ねぎ、にんじん、パプリカ、マッシュルームは1cm角に切る。トマトはざく切りにし、セロリは筋をピーラーでむいてから1cm角に切る。にんにくはみじん切りに切る。
2.レジェロにオリーブオイルをひき、1.のにんにく、玉ねぎ、セロリ、にんじん、マッシュルーム、パプリカ、トマト、ベーコンの順に入れる。よく混ぜ合わせたAを入れ、ローリエをのせる。蓋をしてコンロにのせ、「自動調理をスタート」ボタンを押し、点火する。
煮込み終わると…
うまみぎっしりのミネストローネの完成です!
水は一切入れてないのに、この水分の多さ!
さすが無水調理鍋ですね(*^▽^*)
ちなみに、玉ねぎを鍋の底の方に入れると、甘みと水分を引き出すそうですよ~!!
ざく切りトマトも入っていて、トマト缶のトマトとは違った歯ごたえと味で美味しかったです!
家で作る時も、ざく切りトマト入れて作りたいと思います(^_-)-☆
『↓おすすめの温まるお料理↓』