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越後プロパンBLOG

2024.02.19  COOKING お肉のおかず

「鶏ときのこのクリーム煮」を作ってみた

みなさん、こんにちは~

寒い季節は、あったかいほっこりしたクリーム煮食べたくなりませんか?

今回は、「鶏ときのこのクリーム煮」を作ってみたのでご紹介します

 

【材料】

・鶏もも肉 2枚

・酒 大さじ1

・塩 小さじ1/2

・こしょう 少々

・薄力粉 適量

・しめじ 1パック

・まいたけ 1パック

・しいたけ 3個

・マッシュルーム 1パック

・オリーブオイル 大さじ1/2

・牛乳 350cc

・コンソメ 小さじ2

・ドライパセリ 適量

【作り方】

①しめじは根元を切り落とし、小房にわける。まいたけは小房にわける。しいたけはスライスする。

鶏もも肉は一口大に切る。

②鶏もも肉に酒、こしょうで下味をつけて冷蔵庫で10分おく

③薄力粉を全体にまぶしてオリーブオイルをしいたフライパンに入れて焼く

④きのこを加えて塩こしょうをして炒める

⑤牛乳、コンソメを加えてとろみが付くまで煮詰める

⑥火を止めて器に盛り付け、ドライパセリを振って完成

あっという間にきのこたっぷりなクリーム煮が完成しました(^^)

ご飯はもちろん、パンにも合いますよ

みなさんも、ぜひ作ってみてくださいね~

 

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