みなさん、こんにちは~
寒い季節は、あったかいほっこりしたクリーム煮食べたくなりませんか?
今回は、「鶏ときのこのクリーム煮」を作ってみたのでご紹介します
【材料】
・鶏もも肉 2枚
・酒 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・薄力粉 適量
・しめじ 1パック
・まいたけ 1パック
・しいたけ 3個
・マッシュルーム 1パック
・オリーブオイル 大さじ1/2
・牛乳 350cc
・コンソメ 小さじ2
・ドライパセリ 適量
【作り方】
①しめじは根元を切り落とし、小房にわける。まいたけは小房にわける。しいたけはスライスする。
鶏もも肉は一口大に切る。
②鶏もも肉に酒、こしょうで下味をつけて冷蔵庫で10分おく
③薄力粉を全体にまぶしてオリーブオイルをしいたフライパンに入れて焼く
④きのこを加えて塩こしょうをして炒める
⑤牛乳、コンソメを加えてとろみが付くまで煮詰める
⑥火を止めて器に盛り付け、ドライパセリを振って完成
あっという間にきのこたっぷりなクリーム煮が完成しました(^^)
ご飯はもちろん、パンにも合いますよ
みなさんも、ぜひ作ってみてくださいね~
「チキンのトマト煮」