2025.01.19 COOKING ザ・ココット 自動調理 麺
みなさんこんにちは!
韓国料理レシピを紹介したいと思います!
今回は「プデチゲ 韓国風ラーメン鍋」を作ってみました。
インスタントラーメンを使用したアレンジレシピです!
では、紹介していきます!!
☆材料 2人分
・インスタントラーメン 1袋
・豚バラ薄切り肉 150g
・ランチョンミート 100g
・ソーセージ 4本
・長ネギ 1本
・にら 1/2束
・えのき 1パック
・キムチ 200g
【A】水 750㎖
【A】酒 大さじ2
【A】コチュジャン 大さじ3
【A】みそ 大さじ2
【A】にんにくすりおろし 小さじ1
【A】ダシダ(または鶏ガラスープの素) 小さじ1
・ごま油 大さじ1
・卵 1個
・韓国粉唐辛子 適宜
☆作り方
① 豚肉は5センチ幅、ランチョンミートは1センチ幅に切ります。ソーセージは斜め3等分にします。
長ネギは1センチ幅の斜め切りにし、にらは5センチ幅に切ります。えのきは石突きを取り、長さを半分に切ってからほぐします。
② ザ・ココットに【A】を入れて混ぜ合わせたら、①の具材とキムチを半量ずつ加え、豚肉をほぐします。
③ ②の真ん中にインスタントラーメンを入れ、残った①の具材を彩りよくのせます。
蓋をしてグリルに入れ、「自動調理をスタート」ボタンを押し、点火します。
④ ③が煮込み終わったら、ごま油を回しかけて好みで卵を割り入れます。韓国粉唐辛子をたっぷりとふって混ぜ、器に取り分けて完成です!!
いかがでしたか??
具だくさんで、スープもとてもおいしかったです!
具材を切って、「ザ・ココット」に入れるだけであとは自動調理におまかせなのでとても簡単!
卵の代わりに、チーズ入れてみたり、最後にごはんを入れたりしても良いですし、もやしなど野菜を変えてたのしむの良いかもしれません!今回使わなかった野菜を使用して挑戦してみたいです(^^)/
インスタントラーメンって美味しいけど、いつも同じような具材で飽きてしまった方、ぜひ挑戦してみてください!
☆オススメ韓国料理レシピはこちら!☆