> > > > 「プデチゲ 韓国風ラーメン鍋」作りました!

越後プロパンBLOG

2025.01.19  COOKING ザ・ココット 自動調理

「プデチゲ 韓国風ラーメン鍋」作りました!

  みなさんこんにちは!

 韓国料理レシピを紹介したいと思います!

 今回は「プデチゲ 韓国風ラーメン鍋」を作ってみました。

 インスタントラーメンを使用したアレンジレシピです!

 

 では、紹介していきます!!

 

 ☆材料 2人分

 ・インスタントラーメン  1袋

 ・豚バラ薄切り肉  150g

 ・ランチョンミート  100g

 ・ソーセージ  4本

 ・長ネギ  1本

 ・にら  1/2束

 ・えのき  1パック

 ・キムチ  200g

 【A】水  750㎖

 【A】酒  大さじ2

 【A】コチュジャン 大さじ3

 【A】みそ  大さじ2

 【A】にんにくすりおろし 小さじ1

 【A】ダシダ(または鶏ガラスープの素)  小さじ1

 ・ごま油  大さじ1

 ・卵  1個

 ・韓国粉唐辛子 適宜

 

 ☆作り方

 ① 豚肉は5センチ幅、ランチョンミートは1センチ幅に切ります。ソーセージは斜め3等分にします。

 長ネギは1センチ幅の斜め切りにし、にらは5センチ幅に切ります。えのきは石突きを取り、長さを半分に切ってからほぐします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ② ザ・ココットに【A】を入れて混ぜ合わせたら、①の具材とキムチを半量ずつ加え、豚肉をほぐします。

 

 

 ③  ②の真ん中にインスタントラーメンを入れ、残った①の具材を彩りよくのせます。

 蓋をしてグリルに入れ、「自動調理をスタート」ボタンを押し、点火します。

 

 

 ④ ③が煮込み終わったら、ごま油を回しかけて好みで卵を割り入れます。韓国粉唐辛子をたっぷりとふって混ぜ、器に取り分けて完成です!!

 

 

 

 いかがでしたか??

 具だくさんで、スープもとてもおいしかったです!

 具材を切って、「ザ・ココット」に入れるだけであとは自動調理におまかせなのでとても簡単!

 卵の代わりに、チーズ入れてみたり、最後にごはんを入れたりしても良いですし、もやしなど野菜を変えてたのしむの良いかもしれません!今回使わなかった野菜を使用して挑戦してみたいです(^^)/

 インスタントラーメンって美味しいけど、いつも同じような具材で飽きてしまった方、ぜひ挑戦してみてください!

 

 

 

 ☆オススメ韓国料理レシピはこちら!☆

「ノンフライ!韓国風ヤンニョムチキン」作ってみた