2024.02.21 COOKING ザ・ココット 自動調理
みなさん、こんにちは!
今回は、冬に美味しいといわれている「鱈(タラ)」を使用した調理を紹介していきます(^^♪
タラは、低カロリーで高タンパク、ビタミンやミネラルも豊富に含まれており、健康に優れた魚だそうです!
寒い日が続きますが、「タラとじゃがいものトマト煮込み」を食べて体調管理に気を付けていきましょう!!
リンナイの「デリシア」と「ザ・ココット」「プラスアールレシピ」を使用しました!
☆ 材料(3~4人分)
・タラの切り身 4切れ(400g)
・塩 小さじ3/4
・じゃがいも 3個(400g)
・玉ねぎ 1個(200g)
・にんにく 2片
・オリーブオイル 大さじ1
【A】カットトマト缶 1缶(400g)
【A】白ワイン 大さじ2
【A】水 大さじ3
【A】砂糖 ひとつまみ
・ブイヨンキューブ 1個
・こしょう 適量
・パセリみじん切り 適宜
☆作り方
① タラは1切れを3等分し、塩をもみ込みます。ビニール袋に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
② じゃがいもは皮をむいて5mm厚の輪切りにし、水にさらしてザルにあげます。玉ねぎは薄切りにし、にんにくは芯を取って薄切りにします。
③ ザ・ココットにオリーブオイルを入れ、②のにんにく、玉ねぎ、じゃがいも、①のタラの順に重ねます。【A】と包丁で細かくしたブイヨンキューブを加えて蓋をし、グリルに入れます。
「自動調理スタート」ボタンを押し、点火します。
④ ③が煮込み終わったら、こしょうをふってお好みでパセリをちらして完成です!!
いかがでしたか??
ジャガイモもタラもトマトとの相性がよく、とてもおいしかったです!
「自動調理ボタン」を押し、出来上がりを待つだけ!!とても簡単!!
魚を使用した調理というと「和」なイメージですが、「洋風」で魚を調理したい!という方、ぜひ作ってみてください(^^)/
「ザ・ココット」を使用した調理はこちら!!!