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越後プロパンBLOG

2023.10.23  COOKING パン

「ソーセージエピ風パイ」を作ってみた

 

こんにちは~(^^)

 

今回はおやつに、おもてなしに、休日の朝食におすすめのソーセージエピ風パイを紹介します。

お店で出てきそうな見た目・味で、思わず誰かにふるまいたくなるパイですよ(*^^*)

わたしにもこんなおしゃれで美味しいものが作れるんだ!と自信になりました(^^)

 

それでは早速作り方を紹介します

 

 

【材料】(2人分)

・パイシート(1枚)

・ケチャップ(20g)

・ピザ用チーズ(お好み)

・ソーセージ(1~2本)

・溶き卵(1/4個)

 

【作り方】

①冷凍パイシートで半解凍の状態で綿棒を使って20cmまで伸ばす

 

②パイシートの下半分にケチャップを塗る

 

 

③チーズ、ソーセージの順にのせてくるくる巻いていく

 

 

④下生地を切らないようにハサミで切り込みを入れて左右交互に生地を振り分ける

 

⑤パイ生地部分に卵を塗り、200℃に設定したオーブンで15分焼く(予熱あり)

 

 

 

 

 

朝からこんなにおしゃれなものが出てきたらテンション上がりますね(^^)

チーズたっぷりにしたらとっても美味しかったです。

みなさんも作ってみてください(^^)/

 

【パイシートを使ったおすすめの調理はこちら(^^)/】

ツイストチョコレートパイを作りました!