> > > ~えちぷろラボ~焼き菓子・ジャム作り教室を開催しました

越後プロパンBLOG

2024.03.18  えちぷろラボ

~えちぷろラボ~焼き菓子・ジャム作り教室を開催しました

みなさんこんにちは(*^^*)

 

3月5日(火)に越後天然ガス㈱五泉ショールームミライeにて「焼き菓子・ジャム作り教室」が開催されました。

講師は阿賀野市の焼き菓子とジャムのお店”湖と菓”さんから田部井先生、近藤先生をお迎えしました。

 

 

教室の様子はこちら

 

 

 

 

スコーン作りは工程が難しそうでしたが、先生の説明を一生懸命聞いて、協力して作っていました。

続いて、いちごのジャム作り

 

 

 

交代で灰汁をとって、焦げないようにかき混ぜて

お店の商品のような、きれいな色のジャムが出来上がりました!

完成したスコーンとジャムはこちら↓↓↓

 

最後は皆さんで美味しくいただきました(^^♪

 

 

”えちプロラボ”で初めてのお菓子作り教室でしたが、皆さん喜んで参加していただいて

良かったです!

今まではコロナ渦で最後の試食が難しかったけど、今回から最後にみんなで試食会が

できるようになりました!もちろん、お土産付きでした!

 

次回の開催も楽しみにしていてください(^^)/

 

 

越後プロパンのLINEにお友達登録していただくとお知らせが届きますよ!

お友達になってください♪

 

お友達登録はこちらから↓↓↓

●LINEアプリでID『@614gdenq』を検索
↓またはこちらからお願いします

友だち追加