2024.03.18 えちぷろラボ
みなさんこんにちは(*^^*)
3月5日(火)に越後天然ガス㈱五泉ショールームミライeにて「焼き菓子・ジャム作り教室」が開催されました。
講師は阿賀野市の焼き菓子とジャムのお店”湖と菓”さんから田部井先生、近藤先生をお迎えしました。
教室の様子はこちら
スコーン作りは工程が難しそうでしたが、先生の説明を一生懸命聞いて、協力して作っていました。
続いて、いちごのジャム作り
交代で灰汁をとって、焦げないようにかき混ぜて
お店の商品のような、きれいな色のジャムが出来上がりました!
完成したスコーンとジャムはこちら↓↓↓
最後は皆さんで美味しくいただきました(^^♪
”えちプロラボ”で初めてのお菓子作り教室でしたが、皆さん喜んで参加していただいて
良かったです!
今まではコロナ渦で最後の試食が難しかったけど、今回から最後にみんなで試食会が
できるようになりました!もちろん、お土産付きでした!
次回の開催も楽しみにしていてください(^^)/
越後プロパンのLINEにお友達登録していただくとお知らせが届きますよ!
お友達になってください♪
お友達登録はこちらから↓↓↓
●LINEアプリでID『@614gdenq』を検索
↓またはこちらからお願いします