2022.10.20 COOKING ザ・ココット 自動調理 パスタ 野菜のおかず
みなさん、こんにちは~
10月といえば、ハロウィン♪
ハロウィンといえば、「かぼちゃ」ですよね~
かぼちゃはβ-カロテンが豊富で皮膚や粘膜を保護してくれる効果があります
季節の変わり目で体調を崩しやすい季節にピッタリですよね(^^)
今回は、リンナイのデリシアでザ・ココットを使って
「かぼちゃとペンネのクアトロフォルマッジ」を作ってみたのでご紹介します!
【材料】
かぼちゃ1/4個(500g)、ペンネ100g、玉ねぎ1/2個(100g)、バター20g、生クリーム200ml、レッドチェダーチーズ20g、クリームチーズ20g、ゴーダチーズ20g、カマンベールチーズ20g、粉チーズ20g、粗びき黒こしょう適宜
【作り方】
①ペンネは5%の塩(分量外)を加えた湯で袋の表示時間より3~4分長めに茹でてザルにあげる
②かぼちゃは皮付きのまま種とワタを取り除き、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600wのレンジで4分30秒加熱し、いちょう切りにする
③玉ねぎを薄切りにする
④ザ・ココットをコンロにのせ、バターを入れて中火で熱し、③の玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒める
⑤生クリームを加え、ひと煮立ちさせたら、①のペンネ、②のかぼちゃを加えて混ぜ、火を止める
⑥レッドチェダーチーズ、クリームチーズ、ゴーダチーズ、カマンベールチーズは1cm角ほどの大きさに切り、粉チーズと一緒にバランスよくのせ、蓋をしてグリルに入れる
コンロとリンナイアプリ+R RECIPEを接続し、「自動調理スタート」ボタンを押す
※調理の火加減はコンロにすべてお任せ!コンロの自動調理機能でほったらかし調理が可能です( *´艸`)
⑦焼きあがったら粗挽き黒こしょうをたっぷり振って完成
かぼちゃの優しい甘みが存分に味わえる一品です
ザ・ココットは本格的なオーブン調理が手軽に出来てしまうのが嬉しいですよね!
クアトロフォルマッジ、「4種のチーズ」という意味ですが、粉チーズを入れたら5種になってしまいました!みなさんもお好みのチーズで作ってみてくださいね(^^)
ワインにも合いますよ~
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