> > > > リンナイ「レジェロ」で「ビーフストロガノフ」を作りました

越後プロパンBLOG

2025.02.03  COOKING 無水調理鍋レジェロ お肉のおかず

リンナイ「レジェロ」で「ビーフストロガノフ」を作りました

みなさん、こんにちは~

もうすぐバレンタインですね(^^♪

チョコを手作りするも良し

特別なチョコを買うも良し

もはやチョコじゃなくても良し

バレンタインも多様化しています( *´艸`)

みなさんは、どんなバレンタインを予定していますか?

 

さて、今回は、バレンタインのディナーにぴったりな「ビーフストロガノフ」を作ってみましたのでご紹介します

【材料】

・牛切り落とし肉 450g

・玉ねぎ 1と1/2個

・トマト 1と1/2個

・マッシュルーム 15個

・にんにく 1片

(A)赤ワイン 大さじ4と1/2

(A)ケチャップ 大さじ3

(A)はちみつ 大さじ1

(A)顆粒コンソメ 大さじ1

・オリーブオイル 大さじ1と1/2

・塩 小さじ1と1/2

・こしょう 少々

・薄力粉 大さじ3

・ローリエ 1枚

・水 200ml

・牛乳 200ml

・生クリーム 大さじ5

・バター 20g

・パセリ

「リンナイ」無水調理鍋「レジェロ」を使って調理してきます(^^♪

【作り方】

①ボウルに牛肉を入れ、(A)を加えてよくもみ込む

②玉ねぎは5mm幅の薄切り、マッシュルームは4つ割りにしてバットに入れ、薄力粉をまぶす

③トマトはざく切りにし、にんにくは薄切りにする

④レジェロにオリーブオイルと③のにんにくを入れて②の半量を広げ、①の牛肉の半量を広げて入れる。その上に②の残りを薄力粉ごと入れ、①の残りを広げて重ねる。

⑤④の上に③のトマトを入れて、全体に塩、こしょうをふり、ローリエをのせて水を加える。蓋をしてコンロにのせる。

リンナイ「デリシア」とリンナイアプリ「+RRECIPE」を接続し、「自動調理をスタート」ボタンを押して点火する

ここがすごい!

リンナイ「デリシア」は自動調理機能が搭載された最新式のガスコンロです

リンナイアプリ「+RRECIPE」と接続すればレパートリーが広がること間違いなし

自動調理機能で家事ラク、ほったらかし調理が叶います!

⑥⑤が煮込み終わったら、肉をほぐしてから牛乳、生クリーム、バターを加え、弱火で5分ほど加熱する

あっという間に、完成です!

バレンタインのディナーにもぴったりな特別な一品も、リンナイ「デリシア」の自動調理機能を使えば家事ラク、ほったらかし調理であっという間に完成しました(^^)/

ひと手間もふた手間も掛けたようなお店の味に仕上がりました~

みなさんも、ぜひ作ってみてくださいね~

 

おすすめのレシピはこちら

「無水デミチキン」