> > > > スパニッシュオムレツを作ってみました!

越後プロパンBLOG

2023.07.13  COOKING ザ・ココット 自動調理 お肉のおかず 野菜のおかず

スパニッシュオムレツを作ってみました!

みなさんこんにちは

この頃、梅雨のじめじめが感じられるようになってきましたね

湿度が熱さを助長させますね( ̄▽ ̄;)

長い時間キッチンには立っていたくない!でも美味しいものを作りたい!

今回のお料理も、工程が少なく簡単です!

 

【材料】

ブロックベーコン 100g

じゃがいも 2個

玉ねぎ 1個

赤パプリカ 1/2個

オリーブオイル 小さじ2

卵 7個

牛乳 大さじ5

塩 小さじ1/2

こしょう 少々

ケチャップ 適量

 

 

【作り方】

1.ブロックベーコン・じゃがいも・玉ねぎ・赤パプリカを1cm角に切る。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1を炒めて塩コショウをふる。

(ザ・ココットで炒めることも可能です)←洗い物が減ります

3.ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩・こしょうを加えて混ぜる。

4.ザ・ココットに2と3を入れて蓋をして自動調理スタート

5.焼き上がったら、切り分けて器に盛る。

 

完成はコチラ(^^)/

見た目がキッシュみたいでオシャレ~

ほうれん草やブロッコリーを入れても、見た目も栄養もバッチリそうですね( *´艸`)

 

ちなみに、こちらのザ・ココット

万能な調理鍋です!お皿に分けなくても、このままでも見栄えがいいところもポイントです(^^♪

しかも軽い(^^♪

 

おもてなし料理としても是非作ってみてはいかがでしょうか!

 

『ザ・ココット』はこんなお料理もできちゃいます「鶏チャーシュー」