2022.12.21 COOKING ザ・ココット 自動調理 お肉のおかず
みなさん、こんにちは~
ホリデーシーズンいかがお過ごしですか?
いたるところで、クリスマスの飾り付けがされていますね!
ワクワクが止まりません(^^)
今年は24日25日が週末に掛かっているのでお出かけの予定も立てやすいですね
みなさんはどんなクリスマスを過ごす予定ですか?
わが家はおうちでクリスマスパーティーが定番です
クリスマス、お正月と大勢で食卓を囲む機会が増える時期ですよね~
おもてなし料理、パーティー料理もリンナイデリシアの自動調理を使えば時短、家事ラクで作れちゃいますよ(^^)
今回はリンナイ「デリシア」でザ・ココットを使って「ベーコン巻きミートローフ」を作ってみたのでご紹介します
~材料はこちら~
・合い挽き肉 500g
・玉ねぎ 1/2個
・パン粉 1カップ
・牛乳 大さじ1
【A】卵 1個
【A】塩 小さじ1/2
【A】こしょう 少々
【A】ウスターソース 大さじ1
【A】ケチャップ 大さじ2
・ゆで卵 3個
・ベーコン 5~6枚
・パセリ 適量
~作り方~
①玉ねぎはみじん切りにし、パン粉と牛乳は混ぜておく
②ボウルに①とAを入れて混ぜたら、合い挽き肉を加えてねばりが出るまでしっかりこねる
③バットにベーコンを広げ、②の1/3量を長方形に置いたら、上にゆで卵を並べる
④③に残りのたねをかぶせて形を整えたら、ベーコンを巻いて包む。ザ・ココットに入れ、蓋をしてグリルにセットする
⑤コンロとリンナイアプリ「+R RECIPE」を接続し「自動調理スタート」ボタンを押す
ここがすごい!リンナイ「デリシア」の自動調理機能を使えば火加減は全てコンロにお任せ!ほったらかし調理が可能です\(^o^)/
⑥焼きあがったら、2~3㎝幅にカットして器に盛りつけ、ザ・ココットに残った肉汁をかけてパセリをちらし完成
ほったかし調理であっという間に完成しました!!
肉汁たっぷりでうまみがギューッと詰まったミートローフです♪
クリスマスやお正月の食卓にもぴったり(*^^*)
みなさんも、是非作ってみてくださいね~!
「ローストチキン」