2024.03.14 無水調理鍋レジェロ
みなさんこんにちは
3月4月は、ひなまつり、ホワイトデー卒業式や入学式と他にもたくさんのイベントがありますね!
お祝い事のごはんは必然的に、普段とは違ってちょっと華やかになりますよね(*^^*)
そこで、簡単に美味しくできてしまうレシピを紹介します!
【材料】
鶏もも肉 2枚(500g)
塩(下味用) 小さじ1/2
こしょう(下味用) 適量
薄力粉 大さじ1と1/2
じゃがいも 2個
にんにく 4片
オリーブオイル 大さじ1/2
塩(調味用) ふたつまみ
こしょう(調味用) 適宜
イタリアンパセリ 適宜
【作り方】
1.鶏肉は大きめの一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけたら薄力粉をまぶし、余分な粉をはたく。じゃがいもは皮付きのままよく洗って1個を4等分する。にんにくは皮付きのまま根本を切り落とす。
2.Leggieroに、1の鶏肉を皮目を下にして並べ入れる。
3.鶏肉の隙間に1のじゃがいもとにんにくを入れ、オリーブオイルを回しかけて塩をふる。蓋をしてコンロにのせ、「自動調理をスタート」ボタンを押し、点火する。
4.器に盛り、お好みでこしょうをふってイタリアンパセリを添えて完成
準備する材料も少なくて簡単!
鶏肉のお皮がぱりぱり~!
シンプルな味付けで小さいお子様も食べやすいのではないでしょうか(*’ω’*)
しかも見た目も上品さがあり、お祝い、おもてなし、おつまみなどなど万能なので作ってみてはいかがでしょうか!しかも簡単~♪
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