2021.09.01 LOCAL
こんにちは
サカナ好きのみなさんに朗報です(^^ゞ
このたび、新潟県内初出店「サカナノバーガー新潟万代店」さんがOPENしました(テッテレー♪)
SNSでも既に話題沸騰中ですが、改めてご紹介させてください
「サカナノバーガー」さんは愛知県にある「株式会社寿商店」さんが手掛けているハンバーガーショップです。「株式会社寿商店」さんは1980年に創業した魚屋さんです。
最近の「魚離れ問題」に何かできないか?もっと身近にお魚を大勢の方に楽しんでもらえることはできないか?という思いから生まれたのが「サカナノバーガー」さんです。
「魚好きを増やす」というモットーのもと魚の新しい魅力を伝え、未来まで魚の美味しさを伝えていきたい。そんな熱い思いが詰まったハンバーガーショップです☆
魚屋さんが最高の目利き、鮮度、調理方法で作り上げた絶品な海のハンバーガー!
はい、いかがでしょうか。期待値高まりますよね!
わたし、さっそく頂きました( *´艸`)こちらです!ドーン!
こちらが人気ナンバー1「Wサーモンアボカドバーガー」
開店初日には早くにSOLD OUTしていました!
サーモンと相性抜群のアボカドとたっぷり野菜の組み合わせで食べ応えのあるハンバーガーです。
隠し味にしらすを使っているというテリヤキソースがアボカドと絶妙に合います!
バンズもおいしい、、それもそのはずこちらのバンズは全て新潟市東区の人気パン屋さんブランジェリー「ラ・ターブル」さんから焼きたてを仕入れているそうです♪
お店の焼き印が入っていてとっても素敵ですよね~
「ラ・ターブル」さん、わたし個人的に何度も行ってます!美味しくて可愛くてカフェも併設の人気パン屋さんです(興奮!!)
そしてドーン!!こちらは「とろ~り蟹味噌バターのカニコロバーガー」
別添えの蟹味噌バターを掛けて頂きます!(うまみの集合体です)
カニクリームコロッケの中からは蟹の身が、、、(*´Д`)
クリーミーなホワイトソースたっぷりですがシャッキシャキの新鮮なお野菜もたっぷりで
飽きることなく最後の一口まで幸せでした(悶絶)
そして更にドーン!!!こだわりの逸品「手作り丸ごとアジフライバーガー(骨せんべい付)」
まず、見た目よ!その迫力よ!食べきれるか不安でしたが、食べてみるとこちらも野菜が想像以上にしっかり入っていてとても食べやすかったです♪
フライにしてあるアジはタルタルソースと大葉に挟まれているのでさっぱりと食べられました!
骨せんべい付きで味、食感、見た目も楽しめる逸品です\(^o^)/
なんと、このハンバーガー達はこちらの店内で魚を裁くところから作られています。
もう、見た目からも味からも手間ひまかけた愛情たっぷりなのがびんびん伝わります(興奮です)
幸運にも株式会社寿商店さんの森さんにお話をお伺いすることが出来ました。
YouTubeチャンネル「魚屋の森さん」でおなじみの森さん。
創業者であるお父様の姿を見て幼いころから魚屋の道を志していたそうです。
メニューの考案も森さんが担当されています。和風で食べて欲しいと、大葉を使っているのですがその大葉も醬油タレに漬け込むというひと手間を加えているそうです!味へのこだわり、一切妥協しない姿勢に賞賛です(*”▽”)
魚の魅力を伝えたい、魚好きを増やしたい、その思いで手掛けた「サカナノバーガー」さんは今後も同じ思いを共有した仲間とともに全国へ出店を考えているそうです。
また、「寿商店」さんでは鮪の解体ショー等のイベントも行っています。
新潟県内でイベント開催も期待しています!
森さん(右)と店長の岩本さん(左)
みなさんも絶品!海のハンバーガーを食べに行ってみてくださいね!!(テイクアウトOKです)
サイドメニューから人気ナンバー1の「はにーソルトスイートポテト」をテイクアウトしました♡
お芋の甘さとはにーの甘さで幸せ!ソルトがいい仕事してくれています♪
まだまだ食べたいメニューが満載なのでまたぜひお邪魔します!!
メニューはこちら
「サカナノバーガー新潟万代店」
新潟市中央区幸西3丁目1-6
蔦屋書店新潟万代店 店内2F
TEL 052-259-2766(本社代表)
HPはこちらhttp://www.s-kotobuki.co.jp/