> > > > リンナイ「ザ・ココット」でキャロットケーキを作りました

越後プロパンBLOG

2025.09.06  COOKING ザ・ココット スイーツ

リンナイ「ザ・ココット」でキャロットケーキを作りました

みなさん、こんにちは~

お子さまの野菜嫌いに悩みを抱えている方、いらっしゃいませんか?

そんなみなさんに朗報です!

にんじんがまるまる1本入っているとは思えない。にんじんの自然な甘さを活かしたからだに優しいキャロットケーキがおすすめです。

「ケーキ作りは手間がかかる」と思っていませんか?

リンナイ「デリシア」の自動調理機能なら、「ザ・ココット」を使えばオーブンいらずでまるでお店のスイーツ!ふんわりしっとりのキャロットケーキも簡単に完成しますよ!

 

【材料】

・にんじん 1本

(A)薄力粉 180g

(A)アーモンドプードル 45g

(A)ベーキングパウダー 小さじ1/2

(A)シナモンパウダー 小さじ1/2

・卵 2個

・きび砂糖 210g

・サラダ油 110g

・クリームチーズ 100g

・グラニュー糖 40g

・素焼きナッツ 適量

・ミント 適量

・粉砂糖 適量

①大きめのボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、きび砂糖を加えて泡立て器で混ぜる

②にんじんをすりおろして①のボウルに加え、サラダ油も加えて混ぜる

③Aを合わせてザルでふるいながら②のボウルに加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる

④ザ・ココットに③の生地を流し入れ、蓋をしてグリルへ入れる。

コンロとリンナイ+RRECIPEを接続し、「自動調理スタート」ボタンを押し、点火する

ココガスゴイ!リンナイデリシアの自動調理機能を使えば、火加減は全てコンロにお任せ!ほったらかしで家事ラク生活が叶います( *´艸`)

 

⑤④が焼き上がったら、蓋を取り、ザ・ココットの上にまな板をのせる。裏返して生地を取り出し、冷ましてから食べやすい大きさにカットして完成です

いかがでしょうか

材料を混ぜてザ・ココットに入れてグリルにいれたらほったらかしで完成です!

キッチンに広がる甘い香りに家族も思わず笑顔に。

 

みなさんも、ぜひ作ってみてくださいね~

 

 

【おすすめのレシピ】

さつまいもパン