2025.09.06 COOKING ザ・ココット スイーツ
みなさん、こんにちは~
お子さまの野菜嫌いに悩みを抱えている方、いらっしゃいませんか?
そんなみなさんに朗報です!
にんじんがまるまる1本入っているとは思えない。にんじんの自然な甘さを活かしたからだに優しいキャロットケーキがおすすめです。
「ケーキ作りは手間がかかる」と思っていませんか?
リンナイ「デリシア」の自動調理機能なら、「ザ・ココット」を使えばオーブンいらずでまるでお店のスイーツ!ふんわりしっとりのキャロットケーキも簡単に完成しますよ!
【材料】
・にんじん 1本
(A)薄力粉 180g
(A)アーモンドプードル 45g
(A)ベーキングパウダー 小さじ1/2
(A)シナモンパウダー 小さじ1/2
・卵 2個
・きび砂糖 210g
・サラダ油 110g
・クリームチーズ 100g
・グラニュー糖 40g
・素焼きナッツ 適量
・ミント 適量
・粉砂糖 適量
①大きめのボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、きび砂糖を加えて泡立て器で混ぜる
②にんじんをすりおろして①のボウルに加え、サラダ油も加えて混ぜる
③Aを合わせてザルでふるいながら②のボウルに加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる
④ザ・ココットに③の生地を流し入れ、蓋をしてグリルへ入れる。
コンロとリンナイ+RRECIPEを接続し、「自動調理スタート」ボタンを押し、点火する
ココガスゴイ!リンナイデリシアの自動調理機能を使えば、火加減は全てコンロにお任せ!ほったらかしで家事ラク生活が叶います( *´艸`)
⑤④が焼き上がったら、蓋を取り、ザ・ココットの上にまな板をのせる。裏返して生地を取り出し、冷ましてから食べやすい大きさにカットして完成です
いかがでしょうか
材料を混ぜてザ・ココットに入れてグリルにいれたらほったらかしで完成です!
キッチンに広がる甘い香りに家族も思わず笑顔に。
みなさんも、ぜひ作ってみてくださいね~
【おすすめのレシピ】
さつまいもパン