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越後プロパンBLOG

2022.04.06  COOKING ココットプレート 自動調理 お肉のおかず

リンナイ「ココットプレート」でハンバーガーを作ってみました

みなさん、こんにちは~

少しずつ春らしい日が増えてきましたね

気温が上がってくると、どうしても屋外で食事をしたくなるわたしです

隙あらば自宅のデッキにテーブルセットを出してランチをしています

普段のメニューもいつもより美味しく感じます(^^)

 

今回は、屋外ランチにもピッタリ!ハンバーガーをリンナイ「ココットプレート」を使用して作ってみましたのでご紹介します

 

ハンバーガーといえば、ファストフードなイメージ

でも最近は高級感あるハンバーガーを出す飲食店も増えていますよね( *´艸`)

「どうやって食べるの!?」と思ってしまう程の厚さのハンバーガー

今回はそれを作ってみました!

 

材料はこちら

牛肉の切り落とし肉200g、にんにく1/2片、塩小さじ1/3、黒コショウ少々、ナツメグ少々、

パイナップル(輪切り)2枚、マヨネーズ適量、マスタード適量、バンズ2個、

オリーブオイル大さじ1、トマト(輪切り)2切れ、レタス適量、アボカド適量

【A】ケチャップ大さじ1、ウスターソース小さじ1/2、チリパウダー、

 

作り方

1、牛肉は包丁でたたいて細かくする

2、ボウルに、牛肉、にんにくのみじん切り、塩コショウ、ナツメグを加えて粘りが出るまでよくこねる

3、牛肉を2等分にし、空気を抜きながら直径10㎝になるよう形を整える

ココットプレートにパテとパイナップルを並べ、蓋をしてグリルへ入れる

リンナイアプリ「+RRECIPE」とコンロを接続し、「自動調理をスタート」を押してコンロを点火する

※ここがスゴイ!

リンナイデリシアの自動調理機能を使えば火加減はすべてコンロが調節してくれます!

4、パテを焼いている間に、バンズの断面にオリーブオイルを塗りフライパンで軽く焼き、マヨネーズとマスタードを塗っておく

5、焼きあがったら【A】を混ぜたソースをパテに塗り、好みの野菜と共にバンズにサンドする

よいしょ

トマトと

パイナップルと

アボカドも

 

すごいバランス!!

 

完成です\(^o^)/

いかがでしょうか、この迫力!!!

ギューッと上から潰してかぶりつくのが正解ですよ(*^^)v

 

パテは材料を混ぜてしまえばコンロにお任せで簡単に焼き上がりますのでぜひみなさんもおうちでハンバーガーを作ってみてくださいね~

 

次回のココットプレートを使った調理もお楽しみに~

 

前回のココットプレートを使った調理はこちら