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越後プロパンBLOG

2022.01.13  COOKING 野菜のおかず スープ 圧力鍋

フィスラー社圧力鍋「プレミアムシリーズ」でミネストローネを作ってみました

みなさん、こんにちは

年末年始、ごちそうを沢山召し上がりましたか?

すき焼き、お寿司、蟹、おせち、おもち、、、、

食べ疲れしていませんか?

そんな時期に是非おすすめしたいメニューがあるのでご紹介します(^^ゞ

フィスラー社圧力鍋「プレミアムシリーズ」でミネストローネを作ってみました!

圧力鍋についてのご紹介はこちらをご覧ください

 

~材料はこちらです~

 

冷蔵庫に残っている野菜(白菜、人参、大根、玉ねぎ、オクラ等なんでもOK)(適量)

ウインナー、ベーコン(どちらかでもOK)、トマト缶(1缶)、塩、こしょう(少々)、オリーブオイル(大さじ1)、ニンニク(1片)、コンソメキューブ(2個)、ケチャップ(大さじ1)

こんな感じで具材は適当でOKですよ\(^o^)/

 

①全ての材料を1センチ角に刻む

②圧力鍋にオリーブオイルとみじん切りしたニンニクを入れて香りが出るくらいまで炒める

③玉ねぎ、人参を加えて炒める

(香味野菜は先に炒めることでスープのベースとなってくれます)

④その他の野菜とウインナー、ベーコンを加えて炒める

 

⑤トマト缶、水、コンソメキューブ、ケチャップを加える

⑥蓋をして超高圧にセットし、加圧3分火にかける

⑦火を消して圧が抜けるまで置く

⑧塩こしょうで味を整え、完成

野菜のうま味がぎゅう~っと詰まった栄養たっぷりなミネストローネになりました!

くたくたに煮込まれた具材は胃に優しい~

豆やショートパスタを入れてもおいしいです( *´艸`)

 

圧力鍋を使うとじっくりコトコト煮込んだあの美味しさが時短で作れちゃうので本当に楽ちんです♪

煮込み料理のハードルがかなり下がりますよ~(*^^*)

 

フィスラー社圧力鍋の魅力をもっと知りたい方はこちらをご覧ください

 

次回の圧力鍋を使った調理をお楽しみに~

(フィスラー社圧力鍋についての紹介はこちらの画像をクリック)