2022.07.16 COOKING ザ・ココット 自動調理
みなさんこんにちは~
最近不安定なお天気が続いていますね、、、
好きなものを使ったお料理や旬のお野菜でも食べて
自分のご機嫌を取りましょう( *´艸`)
さて今回のお料理は、「カマンベールチーズのミートグラタン」です!
チーズってなんであんなに美味しいんでしょうね・・・。見た目も味も良し◎そして超簡単◎前回トースト焦がした人でもできました◎
前置きが長すぎましたね、早く紹介しますね。
【材料】3~4人分
カマンベールチーズ 2個(200g)
ブロッコリー 1/2株
マカロニ 80g
ミートソース(市販) 250g
【作り方】
①.カマンベールチーズは1個を8等分にする。
ブロッコリーは小房に分ける。
②.鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、マカロニを表示時間通りゆでる。
ゆで上がる3分前に①のブロッコリーを加え、一緒にゆでる。
(湯気で見えにくくすみません)
③.ココットに②のマカロニとブロッコリー、ミートソース、①のカマンベールチーズの順 にのせ、蓋をしてグリルに入れる。
④.③が焼き上がったら器に取り分けていただく。
チーズが所々から溶け出し、
チーズの海ーーーーー!!!
もはや食べなくても分かる視覚的美味しさ。
実食したところ、ピザ用チーズよりも味が濃くとても美味しかったです。ミートソースと絡まると尚の事デリシャスです。
ここからは個人的な意見なのですが、ミートソースは具がゴロゴロたくさん入っている方が美味しいと思いました(*^▽^*)
残ってしまったミートソースの使い道として是非、作ってみてくださ~い!
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