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越後プロパンBLOG

2022.10.20  COOKING ザ・ココット 自動調理 パスタ 野菜のおかず

ザ・ココットで「かぼちゃとペンネのクアトロフォルマッジ」を作ってみた

みなさん、こんにちは~

10月といえば、ハロウィン♪

ハロウィンといえば、「かぼちゃ」ですよね~

かぼちゃはβ-カロテンが豊富で皮膚や粘膜を保護してくれる効果があります

季節の変わり目で体調を崩しやすい季節にピッタリですよね(^^)

 

今回は、リンナイのデリシアでザ・ココットを使って

「かぼちゃとペンネのクアトロフォルマッジ」を作ってみたのでご紹介します!

 

【材料】

かぼちゃ1/4個(500g)、ペンネ100g、玉ねぎ1/2個(100g)、バター20g、生クリーム200ml、レッドチェダーチーズ20g、クリームチーズ20g、ゴーダチーズ20g、カマンベールチーズ20g、粉チーズ20g、粗びき黒こしょう適宜

 

【作り方】

 

①ペンネは5%の塩(分量外)を加えた湯で袋の表示時間より3~4分長めに茹でてザルにあげる

 

②かぼちゃは皮付きのまま種とワタを取り除き、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600wのレンジで4分30秒加熱し、いちょう切りにする

③玉ねぎを薄切りにする

 

④ザ・ココットをコンロにのせ、バターを入れて中火で熱し、③の玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒める

⑤生クリームを加え、ひと煮立ちさせたら、①のペンネ、②のかぼちゃを加えて混ぜ、火を止める

 

⑥レッドチェダーチーズ、クリームチーズ、ゴーダチーズ、カマンベールチーズは1cm角ほどの大きさに切り、粉チーズと一緒にバランスよくのせ、蓋をしてグリルに入れる

コンロとリンナイアプリ+R RECIPEを接続し、「自動調理スタート」ボタンを押す

※調理の火加減はコンロにすべてお任せ!コンロの自動調理機能でほったらかし調理が可能です( *´艸`)

⑦焼きあがったら粗挽き黒こしょうをたっぷり振って完成

かぼちゃの優しい甘みが存分に味わえる一品です

ザ・ココットは本格的なオーブン調理が手軽に出来てしまうのが嬉しいですよね!

 

クアトロフォルマッジ、「4種のチーズ」という意味ですが、粉チーズを入れたら5種になってしまいました!みなさんもお好みのチーズで作ってみてくださいね(^^)

ワインにも合いますよ~

 

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