2024.01.12 COOKING ココットプレート パン 魚介のおかず
みなさん、こんにちは~
あぁ無性にタイ料理が食べたい
そんな気分の日ありませんか?
今回は、思い立ったが吉日!簡単におうちでできる「エスニック風エビトースト」を作ってみたのでご紹介します(^^)
【材料】
・食パン(8枚切り) 2枚
・むきえび 80g
・パクチー 1本
【A】酒 小さじ1
【A】ナンプラー 小さじ2/3
【A】片栗粉 小さじ1
【A】こしょう 少々
・レモン 適宜
・スイートチリソース 適宜
【作り方】
①えびは背わたを取り、たて塩(濃度3%の塩水)で洗って水気を拭いたら、包丁で細かくたたく。
パクチーはみじん切りにする。
②ボウルに①のえびとパクチー、【A】を入れて混ぜ合わせる
③食パンの耳を切り落として4等分したら、②のえびを8等分して食パンにぬり広げ、
ココットプレートに並べる
④蓋をせずにグリルへ入れて、コンロとリンナイアプリ「+RRECIPE」を接続し、
「自動調理をスタート」ボタンを押して点火する
ここがすごい!リンナイのコンロデリシアの自動調理機能を使えば、ほったらかしの家事ラク調理化可能です(^^)
⑤焼き上がったら器に盛り、パクチーとレモンを飾り、お好みでスイートチリソースを添えて出来上がり
とても簡単であっという間に焼き上がります(^^)
ホームパーティーにもおすすめですよ!
みなさんも、ぜひ作ってみてくださいね~
「ノンフライ唐揚げ」