> > > > ココットプレートで「エスニック風エビトースト」を作ってみた

越後プロパンBLOG

2024.01.12  COOKING ココットプレート パン 魚介のおかず

ココットプレートで「エスニック風エビトースト」を作ってみた

みなさん、こんにちは~

あぁ無性にタイ料理が食べたい

そんな気分の日ありませんか?

今回は、思い立ったが吉日!簡単におうちでできる「エスニック風エビトースト」を作ってみたのでご紹介します(^^)

 

【材料】

・食パン(8枚切り) 2枚

・むきえび 80g

・パクチー 1本

【A】酒 小さじ1

【A】ナンプラー 小さじ2/3

【A】片栗粉 小さじ1

【A】こしょう 少々

・レモン 適宜

・スイートチリソース 適宜

 

【作り方】

①えびは背わたを取り、たて塩(濃度3%の塩水)で洗って水気を拭いたら、包丁で細かくたたく。

パクチーはみじん切りにする。

②ボウルに①のえびとパクチー、【A】を入れて混ぜ合わせる

③食パンの耳を切り落として4等分したら、②のえびを8等分して食パンにぬり広げ、

ココットプレートに並べる

④蓋をせずにグリルへ入れて、コンロとリンナイアプリ「+RRECIPE」を接続し、

「自動調理をスタート」ボタンを押して点火する

ここがすごい!リンナイのコンロデリシアの自動調理機能を使えば、ほったらかしの家事ラク調理化可能です(^^)

⑤焼き上がったら器に盛り、パクチーとレモンを飾り、お好みでスイートチリソースを添えて出来上がり

 

とても簡単であっという間に焼き上がります(^^)

ホームパーティーにもおすすめですよ!

みなさんも、ぜひ作ってみてくださいね~

 

「ノンフライ唐揚げ」