2022.02.03 COOKING GAS ココットプレート 自動調理 スイーツ
みなさん、こんにちは
今日は「節分」ですね!
スーパーに行って、落花生と鬼のお面がセットになっているのが沢山並んでいたり、恵方巻のチラシを見ると、節分だな~~と実感します。
私はやっぱり、節分といえば「豆まき」です! 子どもの頃から、自宅で「鬼は外~、福は内~」と豆を投げたり、年齢の数分、豆を食べていました。また、保育園でも節分の行事があったのですが、鬼がなかなかリアルで怖かった思い出が・・・(笑)
そんな「豆」にちなんで、「あんこパイ」を作ったのでみなさんにご紹介します♪
材料
パイシート 4枚 ゆであずき 200g クリームチーズ 110g 卵黄
作り方
① パイシートをまな板に置き、めん棒で伸ばします。
② 伸ばしたパイシートの上に、あずきとクリームチーズを等分にのせます。 のせたら、半分に折り、フォークでパイ生地の端をおさえます。
③ ココットプレートの上にのせ、卵黄をパイ生地に塗り、グリルに入れます。
④ グリル、タイマー20分で焼きます。
⑤ 焼きあがったら、お皿に盛り付け、生クリームなどお好みでトッピングをして完成です!!
いかがでしたか??
時間がかからず、簡単につくれるのでオススメです!
あずきとクリームチーズの相性が良くて、食べはじめたら止まらなくなりそうでした(笑)
みなさんも是非、グリルで「あんこパイ」作ってみてください!
次回の調理もお楽しみに!
【ココットプレートを使ったおすすめの料理はこちら(^^)】
✲ココットプレートでピザを焼いてみよう(^^)/
(写真をタップ)