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越後プロパンBLOG

2025.03.11  COOKING スイーツ ガスオーブン

ガスオーブンでオレオバナナマフィンを作ってみました

みなさんこんにちは~

わたしたちの住む新潟はまだまだ寒い日が続いていますが、3月も半ばとなれば暖かい日差しが差し込むこともあります。春はもう目の前です!

3月といえば、ホワイトデー、卒業等で贈り物をする機会もありますよね。

今回はちょっとした贈り物にもぴったりな「オレオバナナマフィン」を作ってみたのでご紹介します!

料理好きな人の必須アイテム「ガスオーブン」で焼いてみましたよ(*^^*)

 

【材料】

・バナナ 1本

・ホットケーキミックス 150g

・サラダ油 40g

・牛乳 40cc

・卵 1個

・きび砂糖 30g

・クリームサンドココアクッキー 8枚

【作り方】

①ボウルにバナナを入れてフォークで潰す

②卵、きび砂糖、サラダ油、牛乳を加えて混ぜる

③ホットケーキミックスを加えて粉気がなくなるまで混ぜ合わせる

④カップに流し入れ、砕いたココアクッキーをのせて、200℃に予熱したオーブンで15分焼く

⑤粗熱が取れたら完成

材料を混ぜて焼くだけの簡単レシピ!

小分け包装したら贈り物にぴったりですね(*^^*)

ガスオーブンは直火で火を入れていくので電気オーブンに比べて焼き入れの時間が短くできるんです!

時短調理には欠かせないアイテムですよね♪

リンナイの電子コンベックはガスオーブンと電子レンジの両方の機能を搭載!

お料理好きなみなさんに是非お勧めしたいアイテムです!

 

 

【おすすめのレシピ】

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