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越後プロパンBLOG

2023.03.14  COOKING ココットプレート 自動調理 野菜のおかず

「長芋ジャーマンポテト」作ってみた!

みなさん、こんにちは!

 

今日は、長芋を使用した調理をご紹介します!

 

長芋の旬って・・・?

長芋の旬って1年に2回あり、11月頃収穫される「秋堀り」と3~4月頃収穫される「春堀り」があるそうですよ。 収穫する時期によって味も食感も変わってくるので1年で違う味わいが楽しめますね。

 

長芋を使用したジャーマンポテトを作ったのでご紹介します!

リンナイの「プラス アールレシピ」を使用しました。

アプリで使用している調理器具は「ココット」でしたが、今回は「ココットプレート」を使用してみました。

 

では、紹介していきます!

 

【材料 2人分】

 

・長芋 300g

・ソーセージ 6本(130g)

・にんにく 1片

・オリーブオイル 大さじ2

・塩 小さじ1/2

・黒こしょう 少々

・パセリ 適宜

 

【作り方】

 

① 長芋はよく洗って水気を拭き、皮つきのまま1センチ幅の半月切りにします。

  ソーセージは斜め半分に切り、にんにくは薄切りにします。

 

  

 

 

② ボウルに①、オリーブオイル、塩を入れて混ぜ合わせ、ココットプレートに入れて蓋をします。

  グリルに入れ、「自動調理をスタート」ボタンを押し、点火します。

 

 

 

 

 

③ ②が焼き上がったら器に盛り、黒こしょう、みじん切りにしたパセリをふって完成です!

 

 

 

いかがでしたか?

長芋がシャキシャキしていて、食感まで楽しむことができました。

簡単に作れる・美味しい、これは何回でも作りたくなります!

 

みなさんも是非、長芋ジャーマンポテト作ってみてください!

 

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