> > > リンナイ「ココットプレート」をつかって「ぎゅうぎゅう焼き」を作ってみた

越後プロパンBLOG

2021.11.18 COOKING

リンナイ「ココットプレート」をつかって「ぎゅうぎゅう焼き」を作ってみた

みなさん、こんにちは

冷蔵庫に少し残ってしまった食材、どうしていますか?

メインとして使うには量が足りなかったりして野菜は鮮度を失い、

肉はとりあえず冷凍庫に突っ込みがち、、、ずぼらなわたしです、、、

 

そんなわたしにピッタリなお助けメニュー「ぎゅうぎゅう焼き」

を作ってみたのでご紹介します(^^)

 

~材料~

・冷蔵庫にある野菜(玉ねぎ、人参、ブロッコリー、ミニトマト、しめじ、マッシュルーム等)

・冷蔵庫にあるお肉(鶏肉、豚肉、牛肉、ベーコン、ウインナー等)

・塩(あればクレイジーソルト等おいしい塩がおすすめです)

・オリーブオイル・ローズマリー(味の決め手)

今回はリンナイの「ココットプレート」を使用しました

①食材を一口大に切る

②ココットプレートに食材を並べる(隙間なくぎゅうぎゅうに並べましょう)

③塩、ローズマリーを上から振りかける

④オリーブオイルを回しかける

⑤蓋をしてグリルへ入れて点火します(タイマー機能を使って10分加熱、その後は様子を見て追加で加熱しましょう)

 

あっという間に完成です!(余ったゆで卵をトッピングしてみました)

 

このままテーブルにドンと出して一品完成です(*^^)v

冷蔵庫もスッキリしてたくさん野菜が摂れるので毎週作りたいメニューです!

 

みなさんも是非作ってみてくださいね

次回のココットプレートを使った調理もお楽しみに☆彡