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越後プロパンBLOG

2022.07.16 COOKING

ザ・ココットで「カマンベールチーズのミートグラタン」を作ってみた

みなさんこんにちは~

 

最近不安定なお天気が続いていますね、、、

 

好きなものを使ったお料理や旬のお野菜でも食べて

自分のご機嫌を取りましょう( *´艸`)

 

さて今回のお料理は、「カマンベールチーズのミートグラタン」です!

チーズってなんであんなに美味しいんでしょうね・・・。見た目も味も良し◎そして超簡単◎前回トースト焦がした人でもできました◎

前置きが長すぎましたね、早く紹介しますね。

 

【材料】3~4人分

カマンベールチーズ  2個(200g)

ブロッコリー     1/2株

マカロニ       80g

ミートソース(市販) 250g  

【作り方】  

①.カマンベールチーズは1個を8等分にする。

 ブロッコリーは小房に分ける。

 

②.鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、マカロニを表示時間通りゆでる。

 ゆで上がる3分前に①のブロッコリーを加え、一緒にゆでる。

(湯気で見えにくくすみません)

 

③.ココットに②のマカロニとブロッコリー、ミートソース、①のカマンベールチーズの順 にのせ、蓋をしてグリルに入れる。

 

④.③が焼き上がったら器に取り分けていただく。

チーズが所々から溶け出し、

チーズの海ーーーーー!!!

もはや食べなくても分かる視覚的美味しさ。

実食したところ、ピザ用チーズよりも味が濃くとても美味しかったです。ミートソースと絡まると尚の事デリシャスです。

ここからは個人的な意見なのですが、ミートソースは具がゴロゴロたくさん入っている方が美味しいと思いました(*^▽^*)

 

残ってしまったミートソースの使い道として是非、作ってみてくださ~い!

 

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