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越後プロパンBLOG

2022.07.16 COOKING

ココットプレートで「プルコギ」を作りました

みなさんこんにちは~!

梅雨は開けたはずなのに、このジメジメさで体力が奪われますね(・ω・)

気温も午前中から暑かったり、、、昔はもっと涼しかったような~?

このままでは溶けてしまう!!溶けてしまわないようにスタミナを付けて今年の夏を越しましょう!!

 

さてさて今回のスタミナメニューは、「プルコギ」です。

甘辛くて美味しい韓国料理です。美味しくてご飯が進みます!

さっそく紹介していきます。

 

【材料】2~3人分

牛肉(カルビ焼き肉用) 250g 

玉ねぎ         1/2個

赤パプリカ       1/2個(60g)

にら          4本(25g)

しめじ         1/2パック(50g)

しょうがすりおろし   1片分

ニンニクすりおろし   1片分

(A)しょうゆ     大さじ1    

(A)砂糖       大さじ1

(A)塩        小さじ1/4

(A)酒        大さじ1

(A)コチュジャン   大さじ1

(A)ごま油      大さじ1

(A)いりごま     大さじ1

 

【作り方】

①.玉ねぎ、赤パプリカは1cm幅、しめじは軸を切り落とす。

 

②.ビニール袋にしょうが、にんにく、Aを入れて混ぜ合わせ、そこに牛肉と①を入れて

 全体をもみ込む。冷蔵庫で半日~一晩漬け込む。

 

③.にらは4cm幅に切り、②に加えてさっと混ぜ合わせる。ビニール袋から具を取り出し

 てココットプレートに広げ、蓋をしてグリルへ入れる。

「自動調理をスタート」ボタンを押し、点火する。

 

④.③が焼き上がったら器に盛る。

 

 

焼き上る前から美味しそうでしたよね。

甘辛いや甘じょっぱい味付けってなんでこんなにも美味しいのでしょうか(´;ω;`)

甘辛い味付けの他にも、お野菜の味や食感がしっかりしているので食べてて飽きません!!!

プルコギ丼になんてしたものなら、白米どれだけ消えてしまうのでしょうか・・・

恐ろしい・・・

お肉とお野菜が摂れるお料理とってもおすすめです!

作ってみてください\(^o^)/

 

 

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